央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

抡臂砸筐暴扣揽24+5+6 屠杀旧主勒布朗毫不留情

发布时间:2012年02月10日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月8日报道:

  全场比赛迈阿密热火107-91战胜克利夫兰骑士拿下三连胜,勒布朗-詹姆斯出战38分钟,16投9中得到24分5个篮板6次助攻2次抢断,上一次对阵骑士,勒布朗仅得18分是赛季表现最低调的一场,今天他的数据也算不上惊人,但热火队仍在他的率领下轻松写意的拿下胜利,最关键的第三节比赛末段,勒布朗两度暴扣得手掀起热火队进攻狂潮,也是在那之后,比赛就彻底没了悬念。

小皇帝背篮攻单打

  首节比赛开始,迈阿密热火迅速进入状态,波什内线强攻得手率先开局,勒布朗随即接过得分重任,开始连连冲击老东家的脆弱防线,上一次迎战旧主,勒布朗仅得18分将大部分的进攻机会都让给了状态更好的波什,那场比赛也是本赛季对阵各支球队勒布朗数据最寒酸的一次,所以今天从首节开始勒布朗就充满了攻击欲望,跳投、上篮、罚球,还在首节7分11秒接韦德快攻传球上演双手暴扣,在他的率领下,热火队迅速建立起接近10分的领先优势,后半段韦德、波什接连下场休息,勒布朗也一如既往的在最后时刻爆发,一次跑投2+1,一次压哨中距离连得5分,首节比赛打下来,勒布朗已经得到了11分2次助攻2次抢断,热火队也以28-25暂时领先骑士。

  进入次节后,热火队轮换阵容手感依然不错,科尔、米勒、波什们连连进攻得手,勒布朗6分26秒重新回到场上热火队已将领先优势扩大到了7分,可惜刚刚上场勒布朗就是一次传球失误被老队友瓦莱乔直接抢断,接下来的比赛里他的手感也很一般,只靠强攻篮下再得2分,热火队此时进入韦德节奏,“闪电侠”连连取分为迈阿密人保住领先优势,勒布朗陷入诡异沉默,半场只将个人数据提升到13分3次助攻,反倒出现了3次失误。好在热火队此时依旧领先6分,不过下半场开始后,骑士队的反扑很快就来了。

  当时是卡斯比、阿隆佐-基等人连续进攻得手,上半场表现出色的贾米森手感也相当火热,骑士队一方打出高效进攻,热火队球员却是手感全无,韦德的三分出手三不沾,勒布朗的三分出手也一样,这种一般整场比赛都不会出现的镜头连续两次上演,也可以看出此时热火队注意力很不集中,身为球队领袖,本节前半段仅得3分的勒布朗必须站出来,3分36秒骑士队进攻未果,海斯勒姆摘下篮板立刻发动快攻,勒布朗一路奔袭到对方篮下单手大力劈扣,也是这一球命中激起了热火队斗志,也将骑士队打入暂停。

  再次回到场上,热火队气势已经发生了根本性的变化,他们让骑士队短暂的反击高潮化为了泡影,双方分差也重新拉开到了5分以外,第三节比赛还有最后1分钟结束,勒布朗将巴蒂尔快攻不中的皮球直接摁进篮筐,热火队得以带着和上半场同样的领先优势进入更加关键的末节比赛,勒布朗在本季后半段两次振奋人心的暴力扣篮起到了至关重要的作用,他是否这支球队的领袖?相信从这几分钟的时间里,球迷们就能够看出一些端倪。

  末节开始后不久,勒布朗被波什换下休息,有了三节末段的爆发底子,热火队也不断打出进攻高潮拉开比分差距,所以当最后6分钟勒布朗上场时,热火队的领先优势已经扩大到了14分之多,但骑士队并没有放弃,欧文的连续4次罚球又一次迫近了比分,关键时刻还是勒布朗两次罚球得手为热火队稳住局面,1分27秒,勒布朗内线进攻得手后热火队领先优势仍在10分开外,此后骑士队再没有挣扎,换下所有主力宣告放弃。

热词:

  • 勒布朗
  • 热火队
  • 球队领袖
  • 罚球
  • 助攻
  • 内线进攻
  • 比分差距
  • 跳投
  • 篮板
  • 骑士队