央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"大鲨鱼"今战稠州 上海队员:跑断腿也要盯住JR

发布时间:2012年02月10日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  今晚与稠州银行队的这场比赛,堪称上海男篮能否闯入季后赛的最关键一战。上海队可能和JR对位的几名后卫球员表示,一旦上场便会寸步不离地跟着这位明星球员,“就是跟到腿断了也不能让他随便摆脱我们!”

  在比赛只剩4场的情况下战绩同为15胜13负,只因为胜负差关系暂列浙江队之前排名联赛第七,今晚与稠州银行队的这场比赛,堪称上海男篮能否闯入季后赛的最关键一战。正是因为如此,赛前“大鲨鱼”主帅帕纳吉奥坦言,全队要拼尽全力拿下对手,如何防守对方头号球员JR 史密斯将成为决定胜负的关键。

  帕纳吉奥:不让JR轻松拿分

  场均砍下35.6分暂列整个CBA得分榜首位,作为浙江队乃至整个CBA最为大牌的球员,所有对手都明白只有防住JR才拥有胜利的机会。“我们已经做出了布置,会根据场上不同的情况调整防守战术。”对于如何防守JR,上海男篮主教练帕纳吉奥如是表示,“我知道他拥有很强的个人能力,也许是CBA能力最强的外援。但这些在我眼中并不重要,光凭一个人要战胜一支球队很难,我会安排不同的球员去防守他,相信最后的结果会令我满意的。”“不仅仅是对浙江这一场,接下来每场比赛都很重要,这点不用教练说我们心里已经有数了。”队长刘炜率先分析起了进入季后赛的形势,“打浙江,我们都知道防好了JR就有很大的希望拿下比赛,他会得很多分这点我们也知道,毕竟能力摆在那里。但是怎么让他得就是该考虑的,是打开了之后轻松得分,还是艰难甚至拼尽全力才拿下分数,我们会有一层层的防守努力做到后者。”同时,孟令源、冯甜、刘子秋等可能和JR对位的几名后卫球员也表示,一旦上场便会寸步不离地跟着这位明星球员,“就是跟到腿断了也不能让他随便摆脱我们!”

  JR:绝对不会消极怠工

  为了备战与上海队的比赛,浙江队在周一就直接从佛山来到上海,昨天,即便连续作战使得队员颇为疲惫,但浙江队还是将训练时间从两点半一直延续到了下午四点。“到了这个时候,我们球队就是到了悬崖边上,现在我们只有一条路可以走。”谈到本场比赛,浙江队主教练丁伟直言艰难,“之前的比赛,我们该输的输了,不该输的也输过了,这场没有退路了。”

  在昨天的训练中,JR还是显得非常投入,无论是个人投篮训练还是三人四组的快攻上篮等,JR都是一丝不苟去完成。虽然在投篮间隙期喘着大气坐在替补席上休息,但整堂训练课,JR从头到尾都参与了每个训练项目。不过,近日又有消息爆出,NBA已经有球队经理前来中国与JR洽谈合同细节,是否“消极怠工”防止球队进入季后赛就此离去?对此,昨天JR也信誓旦旦地表示:“不管怎样,我必须为球队打好比赛,保证球队达成目标。”

热词:

  • JR
  • 稠州
  • 比赛
  • 队员
  • 球队
  • 后卫球员
  • 男篮主教练
  • 坐在替补席
  • 防守战术
  • 季后赛