央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

上海男篮获胜美中仍有不足:输小分埋下隐患

发布时间:2011年02月24日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海队赢了,在113比103战胜山东队后,继续保留着晋级季后赛的希望。不过也有美中不足,虽然拿下了对手,但是没能获得小分优势,这也让主教练邓华德非常遗憾:"我们本来想赢12分以上的,可惜试了所有招数,最后却只赢了10分。"

  为何要赢12分以上?这是因为山东队目前也在争夺季后赛资格,并极有可能与上海队比较胜负关系来决定名次。上次在客场,上海队输给山东队12分。

  比赛最后16秒,上海队以113比103领先10分,刘炜获得罚球机会。可惜第一罚没进,他知道只有第二罚故意不进,再抢篮板才有机会扩大比分优势。刘炜最终如愿以偿再次站上罚球线,可是鬼使神差般的,他的第一罚又没进,只能再次选择第二罚故意不进,抢篮板后再次寻找进攻机会。篮板落到卢卡斯手里,可是他的投篮也没进,最终比分还是定格在113比103。

  赛后谈到那次关键的罚球,邓华德只能无奈地笑笑。而山东主帅维斯表示自己赛前并未考虑小分优势的问题,"我知道上海队肯定全力争胜,我们也一样。只能说,在争夺季后赛资格的关键时刻,我们丢掉了一场关键比赛,不过这还不是最糟糕的。上海队赢了这一场,也不能保证必进季后赛,我们还有机会。"

  维斯说得没错,上海队拿下山东队后,以11胜15负排名第11位,距离排名第八的浙江队仍然有两个胜场的差距,还得继续拼。"奇迹永远是存在的,我记得去年八一队就完成了一个不可能的任务。"刘炜没能抓住罚球机会,但他认为上海队还有希望,"任何时候都会有奇迹发生,八一队能完成理论上进前八的任务,希望我们也能做到。"(记者 李元春 实习生 陈龙)