央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滕卡特透鲁能主力阵容初定 韩公政确认定外援候选

发布时间:2012年02月10日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月7日,鲁能在西班牙的第二场热身赛依旧没有收获进球,自然也没有获取胜绩。对于志在引进攻击性前腰外援的鲁能来说,引援已经迫在眉睫。在接受记者电话采访时,身在瓦伦西亚的鲁能俱乐部常务副总韩公政表示,鲁能已经敲定了几个外援的人选,但由于时差及个别球员还有比赛要打,目前还不能与鲁能会合。目前来看,鲁能有两个外援名额,尽管2012赛季鲁能将不会有亚冠这一战线,但志高存远的鲁能显然不甘心与亚冠隔离。

  连续两场热身赛,鲁能均没有收获进球,无论是奥比纳还是韩鹏,抑或被寄予厚望的90后小将,都未能有所斩获。当然,在滕卡特看来,输球并非坏事,这样他才可以在比赛中看出问题和解决问题。“按照滕卡特的设想,热身赛的对手应该是一个比一个强,让队员逐步适应比赛的节奏。”韩公政告诉记者,“尽管球队还处在磨合之中,但队员正逐步融入滕卡特的战术体系。从队员场上的活跃程度和表现来看,队员对于滕卡特的理念有了比较深入的了解。”

  在北京时间2月7日结束的热身赛中,滕卡特对球队的首发相比此前的热身赛有了较大调整,外援法比亚诺的搭档换成铁卫汪强,而郑铮和苑维玮分别出任两个边后卫,新人耿晓峰获得了机会,暂时取代门神杨程感受了比赛气氛;中场方面,安塔尔和周海滨继续首发,边前卫位置上刘彬彬和王彤披挂上阵,蒿俊闵出任前腰;老将韩鹏出现在锋线位置。据记者了解,鲁能新赛季主帅荷兰人滕卡特很喜欢433阵型,但是考虑到新赛季中超的现实,滕卡特最近也在打造451阵型。遗憾的是,变阵依旧无法迎来一场胜利。在谈及这场热身赛时,韩公政认为队员的表现要好于第一场,滕卡特总体还是很满意的,“当然,在个别环节上还是有待改进,比如还是没有打破进球荒的问题。”

  两场热身赛结束后,鲁能新帅滕卡特表示球队的主力阵容已经基本敲定,韩公政介绍说:“他表示自己在新赛季中不会以一套阵容打天下。按照他的说法,他会准备不止一套阵容,滕卡特还在观察和比较之中,因此现在队员都还有机会。”至于外界广泛关注的球队更新换代的问题,滕卡特表示一切要不会拔苗助长,“按照滕卡特的说法,他会按照球员的状态而非年龄来确定自己的球队阵容。”

  南方网实习编辑:朱江伟

  谈及引援,韩公政并没有回避,他表示已经敲定了几名外援人选,并且有可能将会于近日赶赴瓦伦西亚与鲁能会合。根据记者此前了解到的消息,鲁能此法赶赴西班牙所带的外援队服尺码都不是很大,从这方面来看,球队的引援目标应该是身高相对较矮的技术突破类型的球员。至于具体的人选,基本都是来自欧洲五大联赛。之前,鲁能也已经搜集了不少外援的资料交给主教练滕卡特,教练组通过资料进行筛选,进入候选名单的外援将会到瓦伦西亚接受考察。而据了解,主帅滕卡特的意思也是再引进两名外援,而其利用个人关系也已经联系好了心仪的外援人选,近日将会与鲁能会师。(隋幸真)

  南方网实习编辑:朱江伟

热词:

  • 滕卡特
  • 外援名额
  • 鲁能俱乐部
  • 主力阵容
  • 韩公政
  • 蒿俊闵
  • 球队阵容
  • 热身赛
  • 战术体系
  • 边前卫