央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁能选外援倾向技术前锋左脚将 热身赛磨合阵容

发布时间:2012年01月30日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2012澳网男单决赛:纳达尔2-3德约科维奇

NBA龙年贺新岁 球迷观赛过大年(组图)

  >>>>

  易建联侵略性打动主帅 卡莱尔盛赞中国易五优势

  泰达敲定4外援 大宝去留还没准

  2012澳网男单决赛:纳达尔2-3德约科维奇

  曝运动队不放假因担心视察 队员:留队为做样子

  功勋教练梁小冬猝死 曾为"举重湘军"立汗马功劳

  殡仪馆举行遗体告别仪式 体育界送别教练梁小东

  曝郭晶晶与男友赴英挑婚纱首饰 婚戒3克拉11万镑

  韩寒正式起诉方舟子索赔10万 要求其公开道歉

  记者陈永报道28日下午,鲁能泰山一行40多人从济南出发,经北京、伊斯坦布尔飞往西班牙,正式拉开了西班牙集训的大幕。

  值得注意的是,主教练滕卡特并没有和球队一起出征,他比球队更早一天出发,提前到西班牙瓦伦西亚安排球队的相关事宜,包括联系热身赛对手。目前,山东鲁能(微博)仅仅联系了一场热身赛对手,所以滕卡特的任务也比较重,他将至少为鲁能再联系三场以上的高质量热身赛。

  在海南集训期间,山东鲁能并没有和其他球队进行热身赛,只是进行几次内部对抗赛,球队大部分时间是熟悉滕卡特的基本战术要求,以及进行严格的体能训练。而在25日重新集中之后,球队仍旧进行了严酷的体能训练。不过在西班牙,鲁能将正式展开技战术的训练,并且通过以赛代练的方式,让进攻足球在鲁能重现。

  在鲁能队的出征阵容中,奥比纳、安塔尔和法比亚诺都在其中,这也意味着,三人将会是2012赛季鲁能阵容中的一员,至此,鲁能队还剩下两个外援名额。

  实际上,对于是否利用这两个外援名额,山东足球圈也有不少争论,在春节期间,当地媒体就发起讨论,有观点从成绩方面考虑,认为需要引满5个外援,也有不少人士认为,鲁能应该不再引援,而全力培养年轻球员,毕竟2012赛季,鲁能并没有亚冠的任务,而鲁能93年龄段的小伙子让球迷非常期待。

  在衡量再三后,俱乐部方面决定继续引进外援,至于年轻球员的培养,滕卡特准备采取循序渐进的方式。目前,俱乐部已经收到了很多外援的资料,俱乐部方面也将这些外援资料汇总给滕卡特和他的教练组,滕卡特将和教练组分析之后,利用西班牙集训的时间敲定两名外援。

  就目前来看,鲁能最后两名外援的位置应该是前锋和左路球员,其中前锋方面,鲁能还是希望引进一个突破能力相对出色的前锋,毕竟韩鹏和奥比纳均以抢点见长。此外,为了弥补鲁能左路,尤其是左路中场的弱势,鲁能希望引进一名左脚将。

热词:

  • 外援名额
  • 热身赛
  • 选外援
  • 前锋
  • 德约科维奇
  • 阵容
  • 球队
  • 左脚
  • 功勋教练
  • 教练组