央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

特里风波升级! 卡佩罗炮轰足总 英报称其欲辞职!

发布时间:2012年02月10日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《每日镜报》:卡佩罗考虑现在就辞职!

《太阳报》:足总要整卡佩罗 认定他炮轰是违约行为

  新浪体育讯 特里风波越闹越大了,最新的矛盾升级为英足总与卡佩罗之间的对峙,英国媒体披露,意大利人甚至考虑提前辞职!

  英足总在上周末宣布剥夺切尔西中卫的英队长袖标,而并未和卡佩罗打招呼,这让十分看重自己权威的意大利人十分愤怒,在最新接受意大利电视台采访时,卡佩罗明确反对英足总的绝对,这激化了足总与主帅之间的矛盾。

  “我不认同英足总的决定,绝对不认同,”卡佩罗说,“我保留意见,我坚持认为,特里应该保留队长袖标。”

  卡佩罗还直言不讳的和英足总主席伯恩斯坦摊牌:“我和主席说了,我不认为在正式认定有罪前,有人应该受到惩罚。特里到底是否有罪,是法庭的事,不是足总的事!”

  卡佩罗这番炮轰惹了麻烦,英足总主席伯恩斯坦和前任不同,是绝对的强硬派,而且一向主张聘请英本土教练,这次意大利人敢向足总开炮,等于自露把柄。

  前足总首席执行官大卫-戴维斯披露,英足总在评估卡佩罗的这番言论,认为意大利人违背了执教合同不得公开批评足总决定的条款。“足总现在对待这个事很认真,卡佩罗有可能违约了,现在伯恩斯坦的领导很强势,处理特里他就没犹豫,对卡佩罗,他可能也要有所动作。”

  而据《每日镜报》最新披露,卡佩罗也不打算服软,他甚至考虑提前辞职,给英足总一个下马威。本周意大利人将和伯恩斯坦会面,而这次谈话可能成为一次激烈交锋,一旦英足总不能很好的安抚卡佩罗,意大利人觉得自己的面子过不去,倔强的铁帅有可能提前退出。

  《每日镜报》还称,卡佩罗现在是骑虎难下,即使留任,也面临执教上的难题。一方面他已经惹恼了英足总,另一方面,他力挺特里的言论,让英格兰的更衣室有分裂的趋势,一些球员并不认同涉嫌种族歧视的特里该继续留任队长,他们对卡佩罗的言论也有些反感。

  在这件事上,曼联主教练弗格森支持卡佩罗,他说:“有自己的观点没什么不对的,接下来几天,足总必须和卡佩罗达成和解,因为他是球队的主教练,如今的足球界,一支球队里最重要的人无疑是主教练,这是毫无疑问的。”

  夏天的欧洲杯已经临近,但英格兰队再次成了一个烂摊子,这不得不让人怀疑,三狮军团在大赛中能否百分之百的发挥。过去的几届国际大赛,英格兰都在赛前出现闹剧,06德国世界杯前埃里克森落入《世界新闻报》的陷阱不得不提前确认离任,南非世界杯前特里友妻门失去队长袖标,如今又曝出了主帅与足总不和的风波,难怪前足总首席执行官戴维斯会叹息道:“英格兰队正再次变成媒体所说的‘马戏团’。”

  (李普利)

热词:

  • 卡佩罗
  • 英足总
  • 特里
  • 队长袖标
  • 南非世界杯
  • 主教练
  • 本土教练
  • 主帅
  • 新浪体育
  • 球队