央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尴尬之星:科比里程碑成了“里程悲”

发布时间:2012年02月10日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:辽沈北国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月7日,洛杉矶湖人客场挑战费城76人,结果科比 布莱恩特再遇“里程悲”,虽然个人总得分超越沙奎尔 奥尼尔,但湖人却90:95输给对手,遭遇客场两连败。

  对76人的比赛,只要科比再得24分,就将在NBA历史总得分榜上压过昔日队友奥尼尔,升至历史第五位。23分的目标对科比来说难度不大,尤其是在自己的家乡费城比赛。首节,科比就火力全开,9投5中外加2个罚球,独得14分,带领湖人取得3分的领先优势。第一节刚刚打完,科比距离超越奥尼尔的目标,就只差10分了。

  第二节比赛科比先休息,4分钟后披挂上场,一上来就继续飙分,两记高难度三分,加突破罚球连续得分,超越时刻近在眼前。本节还剩5分06秒,科比罚球线附近命中后仰跳投,本场比赛的个人得分达到24分,完成了对奥尼尔的超越。

  最终,科比全场拿下28分,外加5篮板6助攻,生涯总得分达到28601分,目前在NBA历史总得分榜上,科比排名暂居第五,在他身前的只剩维尔特 张伯伦、迈克尔 乔丹、卡尔 马龙和阿卜杜勒 贾巴尔这4大巨星,最近的张伯伦31419分,2000多分的差距估计要到下赛季就能触及了。距离乔丹的32292分,科比还差3691分。

  但这一切都不足以带领球队赢球,湖人又一次在最后时刻顶不住输给对手。而且此番在他的家乡费城输球,飞侠也有不可推卸的责任,上半场他拿下24分实现对奥尼尔的超越后变得有些“不思进取”,结果整个下半场只得4分,湖人最需要得分的时候都找不到他的身影。

  其实本场比赛科比不止超越了奥尼尔一人,他投进4个三分后生涯总三分球命中数也超越了迈克尔 芬利,1456个三分排名联盟历史第16位。另外,他的总出场时间达到41102分钟,继前一场比赛超越迈克尔 乔丹后,又超越斯科蒂 皮蓬升至NBA历史出场时间榜第19位。可惜,一日3超的伟业,只能让“里程悲”色彩更加浓厚,在家乡父老面前,科比最终还是败下阵来,湖人的拥趸或许从此之后都该对他的里程碑时刻多几分忌惮了。

  本组稿件由特约记者 夏书提供

  相关新闻

  科比有个“里程悲”魔咒

  科比的很多里程碑纪录都是在输球,这样的纪录魔咒一直都缠绕在他的身上挥之不去。那么下面我们就一起看看科比的“里程悲”之夜都有哪些:在以下的表格当中,列出的15次科比获得里程碑纪录的比赛当中,湖人就有13场比赛输球。尽管创造纪录能够让“飞侠”更好地接近维尔特 张伯伦和迈克尔 乔丹这样的超级巨星,但是输球却平添了科比在闪耀的纪录背后的黯淡。对于湖人而言,科比的里程碑纪录之夜实际上就是他们球队悲剧的开始。

热词:

  • 科比
  • 罚球
  • 客场挑战
  • 跳投
  • 下赛季
  • 三分球
  • 助攻
  • 赢球
  • 篮板
  • 比赛