央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

举高高、穿"面包装" 宠物行为艺术秀引群体模仿

发布时间:2012年02月10日 04:17 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网2月8日消息:据《新闻晨报》报道,在电影《狮子王》中,狒狒站在悬崖边将小辛巴举过头顶展示给丛林动物们的一幕堪称经典。近日,网上流行起高举宠物拍摄视频的模仿秀,这是继此前红极一时的“举猫”后,网络上掀起的又一次人与宠物的群体行为艺术秀。

  举宠物成潮流

  在这一轮的模仿潮中,网友们将猫、狗举过头顶,并拍摄成视频,有人还为视频配上了《狮子王》的背景音乐。有执着的网友像电影里一样站到岩石边,将宠物狗举起展示。尽管主人们在群体模仿中感到兴奋,这些宠物却个个一脸无辜茫然状,但这些“萌”表情也正是给网友带来欢乐的源头。

  “要是养个金毛还真举不起来。”看到被举起的都是体型较小的宠物,网友“shellycateyes”说道。微博用户“XP晴天”则说:“我喜欢把我外甥举过头顶。”

  而早在去年9月,受国外潮流影响,豆瓣网上曾发起一次名为“大家一起来举猫”的在线活动,号召网友将家猫高举过头顶,并将照片上传网络进行分享。此举一个颇具调侃意味的初衷是“猫奴们雪耻的时刻到了”。该活动有超过3500名豆瓣网友响应,并迅速蔓延到论坛、微博平台上。

  “面包装”引争议

  就在举宠物的视频不断被上传时,一些家猫目前纷纷穿上了“面包装”。在社交网站上新近流行的另一类模仿行为是,将一片吐司从中间部分挖去,套在猫脸上,任其做出各色表情,拍照分享。该活动号称:“把面包穿在你的猫身上吧,这样你就拥有了能走的三明治。”

  该行为激发了部分网友的模仿热情:“多少家中有猫的人看了这个后会跃跃欲试,起码我是。”没养宠物的网友则在微博上征询:“我有切片,求猫一试!”

  但“面包装”也在网上受到了一些人的抵制,微博用户“甜蜜皂婆”评价称:“自以为比动物高级那么一点儿就为所欲为,对这种无聊的欢乐欣赏无能。”网友“royxuxb”则调侃道:“请问你们想过面包的感受吗?”

  与这些模仿行为类似,此前网络上曾大规模地流行过浮游照、扑街照、倒立照等各种群体行为,对此的评价声音也产生过分歧,有人从欣赏、参与中收获了快乐,有人认为这些无任何实际意义的效仿行为甚是无聊。

热词:

  • 宠物狗
  • 行为艺术
  • 狮子王
  • 面包
  • 微博
  • 视频
  • 群体行为
  • royxuxb
  • 新闻晨报
  • 网友