央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德摄影师拍到"猫鼬版"《狮子王》 父子情深场面温馨

发布时间:2011年03月07日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一只雄性猫鼬将前爪搭在自己身前的一只小猫鼬的肩膀上,并同时注视远方。

  “儿子,总有一天,这一切都是你的。”或许你还记得迪斯尼公司拍摄的经典动画片《狮子王》中的主人公辛巴被爸爸搂着,双眼眺望远方的这一温暖场景。如今,这一幕居然真实再现了,不过主人公却由凶猛的狮子换成了可爱的小猫鼬。

  据英国《每日邮报》3月3日报道,一位德国摄影师近日在非洲拍摄到这样一组图片:一只雄性猫鼬将前爪搭在自己身前的一只小猫鼬的肩膀上,并同时注视远方。

  “当我看到这一景象时,我立即想起了动画片《狮子王》里面的场景,”来自德国的48岁摄影师托马斯 雷特说。他因为2008年上映的纪录片《蒙哥一家的故事》而获得灵感,前往非洲国家博茨瓦纳境内的草原专门拍摄记录猫鼬这种可爱的小动物。

  猫鼬又名蒙哥,是一种小型哺乳动物。它们喜欢群居在地球上最炎热干旱的非洲草原上,一般寿命可达14年。猫鼬性情温和,但是凶暴起来足以杀死一条眼镜蛇。