央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热点城市动态

发布时间:2012年02月10日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ◎北京

  节后首周楼市量价齐跌

  新房同比跌逾两成

  根据北京住建委的数据统计,龙年春节后首周,北京新房与二手房成交量与价格较去年同期均出现下跌。伟业我爱我家数据显示,春节后首周,北京一手住宅成交均价较去年同期下跌两成,回到2010年年初水平。

  北京住建委的数据统计,龙年春节后首周北京一手住宅网签总量为768套,与春节前最后一周的网签总量相比下跌了13.6%,与去年春节后首周的网签量相比大幅下跌了44.5%。北京二手住宅网签总量为794套,与春节前最后一周的网签总量相比下跌了5%,与去年春节后首周的网签量相比大幅下跌了83.8%。

  房价方面,据伟业我爱我家市场研究院的数据统计,龙年春节后首周北京一手住宅成交均价为18960元/平方米,与春节前最后一周的成交均价相比下跌了2.8%,与去年春节后首周的成交均价相比下跌了25%,房价回归2010年初水平。春节后首周北京二手住宅成交均价为20666元/平方米,与春节前最后一周的成交均价基本持平,与去年春节后首周的成交均价相比下跌了2.6%。

  ◎广州

  1月二手楼量价齐跌

  交量仅为去年同期50%

  继去年末广州楼价上演一手楼和二手楼价格“倒挂”后,该市二手房市场出现量价齐跌的现象。5日此间两家房地产机构发布最新市场报告称,1月份广州二手楼市成交量只有去年的一半,而部分楼盘成交均价在连续下跌后已接近去年初水平。

  广州合富置业发布报告称,其统计的广州今年1月份二手房成交均价约为12712元人民币每平方米,环比下降超过14%,同比去年同期下降约12%;广州满堂红地产也对外公布成交数据报告,称其公司1月份销售的二手房均价为13150元每平方米,环比下降约6.2%。

  ◎济南

  楼市“立春”成交复苏

  上周大涨643%

  根据济南数据监控中心最新统计的成交数据表明,泉城楼市遭遇史上最惨淡的“黑色一月”,整个1月的楼市成交创下历史同期新低,商品房共成交1369套,住宅不过736套,分别同比2011年同期下跌85.65%、88.34%。多年不遇的寒流再次袭击泉城楼市,受假期影响,今年1月楼市,既没有开门红,也没有大幅降价,省城的不少房企选择了“群体歇菜”,“猫冬”过节。

  数据分析:2012年1月30日-2月5日,济南市共成交商品房401套,环比前一周增加了347套,上涨了643%。其中住宅成交249套,环比前一周增加了244套;办公写字楼0套,与前一周持平;商业用房20套,环比前一周增加了16套;车库8套,环比前一周增加了8套;地下室117套,环比前一周增加了72套;厂房0套,与前一周持平;其它4套,环比前一周增加了4套;公寓3套,环比前一周增加了3套。

  □青岛

  四方区成交224套

  “独领风骚”

  2012年以来,青岛楼市一直在成交量上低位徘徊,对比上周春节期间共成交5套的冷清局面,本周成交量明显回暖。据数据监控中心统计,本周共成交452套,总成交面积36337.13平方米。

热词:

  • 均价
  • 楼市成交量
  • 满堂红地产
  • 一手住宅
  • 环比
  • 成交面积
  • 住宅成交
  • 住宅网
  • 广州楼价
  • 猫冬