央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

是天使也是魔鬼 完整回顾特里当队长这些年

发布时间:2012年02月09日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英格兰在世界杯1/4决赛中点球不敌葡萄牙,贝克汉姆在58次以队长身份亮相后宣布交出袖标。接班人选有约翰 特里、加里 内维尔、费迪南德和杰拉德。

  2006年8月10日

  麦克拉伦宣布要将英格兰带入和以前不同的轨道,重大决定包括任命特里为队长,杰拉德为队副,“我相信特里会证明自己是英格兰足球历史上最伟大的队长之一”,麦克拉伦如是说。

  2007年11月22日

  球队未晋级2008年欧洲杯决赛圈,麦克拉伦下课,特里更衣室内的领导力受到质疑,有传闻费迪南德有可能取而代之。

  2008年2月5日

  在卡佩罗上任后的第一场比赛中,他任命杰拉德为队长,球队在友谊赛中2比1战胜瑞士。但是意大利人同样表示费迪南德、特里都有机会得到队长袖标。

  2008年8月19日

  特里在队长职位争夺中战胜费迪南德和杰拉德。特里说,“我听小道消息说里奥拿到了队长袖标,所以当我得到它的时候感觉很震惊,我从来没有放弃过袖标,也永远不会”。

  2010年2月5日

  友妻门之后,卡佩罗决定褫夺特里队长袖标,将其交给费迪南德。“深思熟虑之后,我觉得最好是剥夺约翰的队长职务”,老卡说。

  2010年6月4日

  南非世界杯前第一堂训练课费迪南德膝盖十字韧带撕裂,无缘决赛圈。杰拉德取代他担任队长。世界杯期间因成绩糟糕,特里领导一次更衣室“起义”,抗议卡佩罗独断专行的执教方式。被德国淘汰之后,杰拉德在更衣室的领导能力受到质疑。

  2011年3月20日

  费迪南德和杰拉德受到伤病和状态的困扰,特里再次当选队长。这个决定惹怒费迪南德,因为他在做决定前并没有知会球员本人。卡佩罗承认费迪南德“希望和他会面谈队长的事情”。

  2012年2月3日

  特里第二次被褫夺国家队队长袖标。

热词:

  • 队长袖标
  • 费迪南德
  • 卡佩罗
  • 南非世界杯
  • 杰拉德
  • 球队
  • 国家队队长
  • 麦克拉伦
  • 英格兰足球
  • 点球