央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥尔德里奇打爆雷霆双塔 统治禁区却未换胜利

发布时间:2012年02月09日 21:05 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月7日上午11点,波特兰开拓者在玫瑰花园迎战俄克拉荷马雷霆。此战前开拓者战绩为14胜10负,而雷霆则为18胜5负。在本场比赛中开拓者的内线核心和球队领袖拉马库斯-奥尔德里奇表现非常神勇,他全场28投14中砍下39分6个篮板,可还是没有为球队带来胜利。

  纵观本场比赛的前三节,我们可以充分认识到什么叫一个人和一支球队的较量。当我们的印象可能还停留在09年的季后赛,面对休斯敦火箭的那个手足无措,出手犹豫,进攻不够果断,进攻范围较大但是准确率不足的奥尔德里奇的时候,今天的奥尔德里奇的发挥,已经完全的让我们对他的负面认识消失殆尽。整个比赛当中,奥尔德里奇的进攻都如同行云流水一般,他真正意义的遭到了对方的针对性防守,但也近似完美的在进攻端发挥出了巨大作用。当奥尔德里奇在对方内线驰骋纵横的时候,全明星前锋的定位,已经是他早就应该得到的起码肯定了。

  面对凯德里克-帕金斯和伊巴卡这两位防守悍将,奥尔德里奇用难以数清的进攻方式,在他们面前投中了一个又一个进球。仅仅上半场当中,奥尔德里奇就10次出手命中了其中的8球,而且几乎没有任何球是在处于完全没有对方防守的情况下投入。从阵地战中背身强打两大防守悍将,到根本就不考虑对方防守站位,直接转身强行跳投中的,奥尔德里奇充分的利用了自己身材高大和脚步灵活的特点,给予对方最为凶狠的打击。我们可以清楚的看出,雷霆的两大内线防守专家对奥尔德里奇已经倾尽全力,但是他们就是无法阻挡这个男人一次次的将球投中。

  而这样的情况到了下半场,就更变得明显,无论是和队友马库斯-坎比合作完成的强势空中接力,还是那相当高难度的转身勾手投篮,奥尔德里奇都让他们有效的转化为了得分。可是遗憾的是,两队的分差并没有因此而减少,开拓者看上去越发的被动。在奥尔德里奇一人拼命得分的时候,凯文-杜兰特和拉塞尔-韦斯特布鲁克已经攻陷了开拓者的外线,这也让比赛变得相当微妙。一边是奥尔德里奇的精彩得分表演,一边是开拓者被对手彻底压制,这两种东西的重叠,就勾勒出了一幅奥尔德里奇孤军奋战的残酷画卷。

  当然,奥尔德里奇并没有放弃,他一次次的冲击篮筐,依然发挥了极重要的作用,第四节节中时他的那连续两个精准的中投,让球队完成了反超,也几乎击溃了雷霆此前建立的强大信心壁垒。而在加时赛进行到半程时他的那次摘下进攻篮板后二次进攻造对手犯规,然后两罚全中,这实际上是开拓者最后给对手造成的一次有力回击。球队输掉比赛,但奥尔德里奇的奋战,却注定让人无法忘却。(冀州牛)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 奥尔德里奇
  • 勾手投篮
  • 进攻篮板
  • 球队领袖
  • 让球队
  • 禁区
  • 8球
  • 内线防守
  • 跳投
  • 进球