央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪精彩镜头:3分定胜各种2+1 全场高喊MVP

发布时间:2012年02月09日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月7日,林书豪终于赢得了自己NBA常规赛的第一次 首发机会,而他也没有让重用他的德安东尼失望,全场比赛他上 演了各种高难度的突破和2+1,并且凭借着全场28分和8次助攻的 表现让整个麦迪逊广场花园为他疯狂,“MVP”的喊声只送给他 一个人,终场前1分58秒的那记3分更是彻底终结了比赛的悬念,尼克斯最终99-88获胜。

  虽然林书豪在首节就两投全中得到了4分,但是他最出彩的演 出是在第二节。在第二节连续利用快攻的机会助攻钱德勒得分之 后,他在本节还剩7分37秒时,在和杰弗里斯完成了挡拆之后, 林书豪果断选择了内切,虽然在土耳其神童的防守下脚步有些踉 踉跄跄,但是凭借出色的平衡能力,林书豪坚持完成了突破,最 后时刻在坎特巨大的身形笼罩下,林书豪不得不选择强行出手, 而此时他的身体已经几乎和地板平行,即便在如此困难的情况下 ,林书豪依然坚持完成了投篮,最终皮球进筐而林书豪则倒在地 板上。坎特却因为最后时刻未能及时控制好身体而对林书豪犯规 ,最终林书豪成功利用这次高难度的进攻打成2+1。

  最让人兴奋的是林书豪在中场结束前2分钟的表现,他先是利 用一次突破的机会吸引了爵士内线的包夹,接着在看似没有任何 机会的情况下分给了篮下的杰弗里斯,后者轻松在篮下得分。而 中场前27.1秒,林书豪再次让麦迪逊广场花园沸腾,他在3分线 外在面对爵士双人包夹时竟然选择了韦德当年的成名作――穿越 人墙,他在人缝中钻过防守,突破到内线遭遇爵士内线的防守, 仍然没法完成投篮,在行将落地的一瞬间,林书豪竟然鬼使神差 地利用一次击地将球传到了底角3分线外的诺瓦克手中,后者张 手命中,尼克斯半场51-38领先。而这次助攻,林书豪先是扮演 了韦德,接着又扮演了纳什!

  下半场开始之后,林书豪虽然在对手的重点照顾下送出3次失 误,但就在爵士追分的时刻,林书豪又站了出来,尤其是本节还 剩5分36秒时,林书豪果断选择突破篮下,就在对手的两名球员 对他的上篮进行双人包夹时,所有人都以为林书豪又将遭遇封盖 ,但是他却在空中玩了一次拉杆之后,用自己的左手将球抛出, 打板进筐!全场沸腾了,场边的泰森-钱德勒更是疯狂地咆哮不 止。

  而关键的第四节,林书豪在和香帕特的一次快攻配合中再次上 演好戏,他的击地传球给了香帕特,后者吸引防守之后再次回给 中路跟进的林书豪,后者没有任何犹豫,腾空上篮,尽管迈尔斯 在空中狠狠扑了上来,但林书豪依然在失去平衡的情况下将球打 板进筐,全场惊呼,而林书豪倒地之后也坐在场外庆祝,2+1再 次打成。而此后当他再次站上罚球线时,麦迪逊广场花园送给他 的礼物是响彻全场的“MVP”……终场前4分半钟,又是林书豪突 破到篮下一记杂耍般的拉杆上篮得分,并且打成2+1,这也让尼 克斯重新领先10分。( 翊冲)

  体坛兄弟篮球六大活动贺新春 | 体坛范特西足球迎新春礼品大派送活动

热词:

  • 林书豪
  • 全场比赛
  • mvp
  • 上篮得分
  • 助攻
  • 罚球
  • 球员
  • NBA常规赛
  • 击地传球
  • 快攻