央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华裔小子证明自己 林书豪:不是我水平不够

发布时间:2012年02月09日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  25+7+5,在NBA赛场,又一个黄种人打出了如此惊艳的数据。当然,他不是已经退役的姚明,也不是在小牛队处于边缘人物的易建联,他是两周前刚刚从NBDL提拔上来的华裔控卫林书豪。

  在纽约尼克斯,本赛季新组合成的安东尼、小斯、钱德勒三巨头自然是球队绝对的核心。相比之下,林书豪以前甚至连球队的轮换替补都算不上。在昨天这场比赛之前,林书豪一共代表尼克斯队出战5场,平均下来每场比赛的出场时间不过短短几分钟。用“并不是水平不够,而是球队给自己证明的时间太少”这句话来形容林所处的境地一点不为过。

  昨天这场球,拜伦-戴维斯的缺阵加上道格拉斯、毕比的不给力让主教练德安东尼想到了这位华裔小个子,林书豪也用意想不到的发挥证明了德安东尼决定的正确性。纵观全场比赛,小林利用稳定跳投和犀利的突破一次次为球队涨分,同时,7次助攻的数据也反映出其良好的大局观意识。整场比赛林书豪的数据甚至令纽约三巨头汗颜,可从报酬上来看,小林区区76万美元的薪水,比起三巨头超过千万的薪水差了有数十倍;作为控卫,林的表现甚至可以与网队的德隆-威廉姆斯相媲美,众所周知,德隆可是联盟数一数二的顶级控卫。

  正如教练德安东尼赛后所说:“林最难得的是,他有一个优秀控卫所具备的冷静头脑。他知道在什么时候该做什么,什么时候不能做什么。而且在场上面对挑战,没有畏惧。他拥有的就是我们现在所需要的。”当然,一场比赛的“冒鲜”并不能代表什么,不过很显然经过这样一场比赛后,林书豪进入球队主力轮换阵容极有可能成为事实。

  如今的联盟,我们已守不到姚明的表演,易建联在小牛也迟迟不得志。现在,这样的一个华裔小个子又站了出来,由于同是黄种人的缘故,他的表现必然会引起我们极大的关注。祝福林书豪!也希望他在未来能带给我们更大的惊喜。

热词:

  • 林书豪
  • 球队
  • NBDL
  • 跳投
  • 主教练
  • 整场比赛
  • 助攻
  • 全场比赛
  • 控卫
  • 赛季