央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魔兽33+14魔术加时不敌快船 沃尔27分奇才胜猛龙

发布时间:2012年02月09日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月7日,黑白俩“魔兽”狭路相逢,快船加时力取魔术;奇才在领先16分的情况下被猛龙逼入加时,最终涉险过关。以下是这两场比赛的综述:

  快船107-魔术102(加时)

  快船(15-7)二连胜。克里斯-保罗拿下了29分、8次助攻和7个篮板,昌西-比卢普斯18分,布雷克-格里芬18分10个篮板,卡隆-巴特勒14分。

  魔术(15-10)三连胜终止。德怀特-霍华德拿下了33分14个篮板,其中有31分是在前三节所得。杰森-理查德森20分,贾米尔-尼尔森15分12次助攻,莱恩-安德森10分9个篮板。

  无论是数据还是在场上的统治力,“魔兽”霍华德都强于被称为“白魔兽”的格里芬。不过格里芬有超级后卫在支持,霍华德对此只有羡慕的份。

  霍华德首节就四度暴扣得手,单节拿下了13分,魔术以30-21领先。

  霍华德此后仍在篮下为所欲为,但队友太不给力,比分逐渐被超出。第三节开始后,比卢普斯、保罗和巴特勒相继三分得手,快船以53-49领先。三节过后,霍华德已经有31分进账,魔术以62-65落后。

  比卢普斯在第四节中段又连续三分命中,快船以82-74扩大优势。霍华德的队友终于发威,理查德森在本节还有1分01秒时连投带罚拿下3分,魔术以94-93反超。格里芬关键时刻两罚仅一中,双方战成94-94。魔术最后一投不中,两队进入加时。

  尼尔森和雷迪克相继命中三分后,魔术以100-96领先,但巴特勒和保罗还以颜色,打出一波6-0,快船反超。比赛还有7秒时,保罗两罚两中,快船以107-102领先。尼尔森三分不中后,魔术只得缴械。

  猛龙108-奇才111(加时)

  奇才(5-20)结束四连败。约翰-沃尔拿下了31分、7次助攻和5个篮板,尼克-杨29分,特雷沃-布克19分,乔丹-克劳福德13分。

  猛龙(8-18)二连败。杰里德-贝勒斯三分球10投6中,拿下30分,德玛尔-德罗赞15分,替补出场的里纳斯-克雷扎三分球8投4中,得了30分。全队三分球26投13中。

  奇才这个赛季看来又要令人失望。他们所能做的就是争夺多胜几场,而碰到猛龙这样同样落魄的球队时,他们也无力控制局面。

  首节最后2分53秒猛龙只投中一球,奇才打出9-4后,以29-19取得两位数的优势。第二节最后2分24秒猛龙又未能投中一球,奇才一度领先16分,以57-42结束上半场。

  猛龙下半场不断三分出手,第三节最后25秒他们两度三分命中,将比分追成72-82。猛龙第四节继续远投,贝勒斯一人投中了4个三分,在本节还有1分41秒时,克雷扎跳投命中,将比分扳成了98-98。两队此后几度战成平手,以105-105进入加时。

  猛龙在加时未能投中一球,奇才也只有一次地运动战中得分,打出4-1后,比赛还有1分06秒时以109-106领先。猛龙靠罚球将差距缩小到1分。

  奇才关键时刻罚失一球,但抢下进攻篮板,尼克-杨仍是两罚一中,给猛龙留下了最后1.5秒。卡尔德隆三分不中,未能再获加时机会。(吴哥)

热词:

  • 奇才
  • 加时
  • 魔术
  • 魔兽
  • 三分球
  • 进攻篮板
  • 助攻
  • 罚球
  • 比卢普斯
  • 跳投