央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

爱尔兰总理致谢四海同春艺术团:带来团圆和谐友谊

发布时间:2012年02月09日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

肯尼总理与崔明华主任致辞

精彩的演出现场

  中新网2月7日电 据外交部网站消息,2012年2月1日晚,爱尔兰首都都柏林国际会议中心披上了“中国红”的节日盛装,中心广场前鲜艳的五星红旗迎风飘扬,中心大楼玻璃幕墙上打出了红黄相间的中国国旗色,在夜色中分外醒目。驻爱尔兰大使罗林泉夫妇、爱尔兰总理肯尼、众议长巴雷特、5名内阁部长、多名众参议员等爱政经各界友好人士、各国驻爱使节以及旅爱华侨华人、留学生和中资机构共2000人齐聚于此,共同欢迎并欣赏由国务院侨办、中国海外交流协会和上海市侨办共同组织的“文化中国·四海同春”艺术团访问爱尔兰的演出。

  罗林泉发表了热情洋溢的致辞。他代表驻爱尔兰大使馆向来宾们拜年,欢迎并感谢艺术团在龙年春节期间来爱演出。表示“文化中国·四海同春”艺术团是深受海外侨胞和国际友人喜爱的文化品牌,对于丰富海外侨胞春节文化生活,以侨为桥、文化搭台展示我中华优秀文化和传递友谊方面发挥了积极作用。罗大使感谢肯尼总理、巴雷特众议长以及各位贵宾与广大侨胞一起共庆佳节、共叙友谊,也感谢爱总统希金斯对本次活动发来的祝贺和祝福。这充分体现了中爱两国人民的深厚情谊,相信在中爱双方共同努力下,两国友好合作的前景会更加广阔。

  肯尼总理在致辞中感谢和欢迎“文化中国·四海同春”艺术团来爱演出,表示艺术团不仅带来了精彩的演出,还把团圆、和谐和友谊带到了爱尔兰。龙年对爱中关系是非常重要的一年,爱将致力于不断深化和发展两国经贸、文化方面的交流,巩固和推进两国人民之间的友谊。

  上海市侨办主任、艺术团团长崔明华致辞感谢罗林泉大使及驻爱尔兰使馆、爱各界对演出活动的支持和协助,表示中国时刻惦记着海外侨胞,此次艺术团派出了众多国内的一流艺术家,将尽最大努力为大家奉献一场精彩的演出,向广大旅爱侨胞转达中国亲人的节日问候,也给爱尔兰各界朋友带来新春祝福。

  演出在当地中爱两国学生的精彩歌舞中拉开序幕,“文化中国·四海同春”艺术团带来的声乐、舞蹈、京剧、魔术、杂技、民乐等节目精彩纷呈,赢得现场观众阵阵热烈掌声。演出结束后,巴雷特众议长和内阁部长们走上舞台,和演员们亲切交流和合影。现场气氛始终热烈友好。演出开始前,观众们还欣赏了精彩的舞龙、舞狮表演,兴致勃勃地观看了“中国红”图片展。整场活动持续近6个小时,气氛喜庆、热烈、友好。

  “文化中国·四海同春”艺术团的演出将爱尔兰龙年春节系列庆祝活动推向高潮。此前,在都柏林、科克、戈尔韦等多个城市都举行了丰富多彩的庆祝中国新年活动,春节已成为中爱人民共庆的节日。

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 艺术团
  • 同春
  • 演出
  • 爱尔兰总理
  • 爱中关系
  • 文化中国
  • 友谊
  • 中国红
  • 外交部网站
  • 肯尼