央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贾庆林出席观看2012全球华侨华人新春晚会

发布时间:2012年01月13日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 50c8b2a1f2d04530b7d617f6d6c371f9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):"文化中国·四海同春--2012全球华侨华人新春晚会"昨天晚上在北京国家会议中心举行。

  中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席观看。

  "文化中国·四海同春"是国务院侨务办公室自2009年推出的系列文化活动,藉中华民族传统佳节春节期间组派高水平艺术团分赴侨胞聚居的国家和地区开展慰侨访演。首次在国内举办侨界新春晚会充分体现慰侨主题,大多是从历年"文化中国·四海同春"慰侨访演中精心挑选的经典节目。

  晚会在热情奔放的歌舞《花开中国年》中拉开帷幕。整台演出歌声优美、器乐悠扬、舞姿蹁跹,精彩纷呈。有独唱《红旗飘飘》《母亲》《爱我中华》《向快乐看齐》,舞蹈《邵多丽》,杂技《草帽》,魔术《天女散花》,二胡演奏《赛马》等。多位著名艺术家倾情表演,引起观众的强烈共鸣,现场不时响起阵阵掌声。

  这台晚会将于春节期间通过中央电视台等平台向全球播出,为全球华侨华人送去新春祝福,与全球侨胞一道在喜庆、祥和、热烈的氛围中共度新春佳节。

  演出结束后,贾庆林等领导同志走上舞台,与演职人员亲切握手,祝贺演出成功。

  刘淇、刘云山、刘延东、戴秉国、万钢等党和国家领导同志以及海外侨胞与归侨侨眷代表也同时观看了演出。

  (视频编辑:苏志刚 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播