央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国侨界盛宴欢迎“四海同春”艺术团(图)

发布时间:2011年02月11日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李海峰向旅法侨胞致以新春佳节的问候

  法国侨界举行盛大晚宴欢迎“四海同春”艺术团,图为李海峰率主要演员向侨胞祝酒

  中新网巴黎2月10日电(记者 卫中)巴黎时间10日晚,法国侨界在巴黎市中心的巴黎大饭店联合举行盛大宴会,欢迎中国国务院侨办主任李海峰及“文化中国 四海同春”访欧艺术团全体成员。

  中国驻法国大使馆临时代办刘海星、旅法各华人社团负责人及法国侨界各界人士等500多人出席欢迎晚宴。

  刘海星代表中国驻法国大使馆及回国述职的孔泉大使,对李海峰主任亲率艺术团来法访问并进行慰侨演出表示热烈欢迎。他说,今年是国侨办连续第3年组派“文化中国 四海同春”艺术团来法演出。此次李海峰主任率领中国最优秀的艺术家、最好的艺术团到巴黎,慰问广大旅法侨胞,充分体现了祖国亲人对海外侨胞的关怀,表明了对旅法侨胞爱国爱乡、融入法国社会、促进中法关系发展的充分肯定。这次演出一定能使侨胞得到美的享受,为兔年吉祥增添光彩。

  晚宴由法国潮州会馆会长吴武华主持;法国华侨华人会主席陈胜武代表旅法侨界致欢迎词。

  陈胜武说,长期以来,国务院侨办本着以侨为本,为侨服务的宗旨,在促进侨胞事业发展,维护侨胞的合法权益,引导海外侨胞回国服务,参与中国的发展建设,加强海外侨胞、侨社团结等方面,都作出了重要的贡献。“这次李海峰主任来法访侨情,慰侨心,并亲率艺术团进行慰问演出,一定能极大地满足侨胞的精神文化需求,激发华裔后代对祖籍国文化的浓厚兴趣,增进法国人民对中华文化的了解和喜爱。

  李海峰主任在致辞时说:“正当全世界华侨华人欢度中华民族传统节日――新春佳节之际,国务院侨办‘文化中国 四海同春’艺术团带着祖国亲人、家乡父老的亲切问候,来到欧洲、来到巴黎,看望侨胞、慰问侨胞、感谢侨胞。向旅欧、旅法侨胞致以节日的问候和良好祝愿。”

  她充分肯定了旅法侨胞在支持中国建设、繁荣和丰富居住国的经济文化、促进中法交流及祖国统一大业等方面所作出的贡献。

  李海峰说,今天的中国,无论是在经济建设,政治建设、文化建设、社会建设以及精神文明建设等方面,都取得了举世瞩目的成就。这些成就的取得,离不开海外侨胞的支持与参与。“而要真正实现13亿中国人民走上共同富裕的道路,还要走很长的路,希望侨胞们一如既往支持和参与中国的改革开放和经济建设事业。”

  随后,李海峰主任向在场的侨胞们介绍了“四海同春”艺术团的成员和总政歌舞团的演员,受到侨胞们的热烈追捧。

  旅法华人艺术家和法国的艺术家联袂为远道而来的客人献上了诗歌朗诵、中国歌曲及歌剧片段等节目,令现场气氛热烈而欢快。

  “文化中国 四海同春”访欧艺术团是在结束了英国的演出后于10日抵达巴黎的。