央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

航企执行总局禁令 欧盟碳税影响难料

发布时间:2012年02月09日 07:13 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  根据国务院授权,中国民用航空局近日向各航空公司发出指令,未经政府有关部门批准,禁止中国境内各运输航空公司参与欧盟排放交易体系,禁止各运输航空公司以此为由提高运价或增加收费项目。中国航协则提出了具体的“三不政策”,即不参加欧盟碳市场交易,不向欧盟管理成员国提交监测数据,不与欧盟谈判交易优惠条件。

  对此,东方航空(600115)董事会秘书罗祝平在接受证券时报记者采访时表示,民航总局的指令,实际上就是禁止各大航空公司私下与欧盟方面达成妥协性的协议。对于这个指令,国内企业首先要无条件执行。至于欧盟方面的压力以及对国际航线未来运营的影响,目前不在考虑范围之内。

  据国际航协统计,按欧盟碳排放征收方法,预计中国民航业到2020年将向欧盟支付超过30亿元人民币,9年累计支出将达176亿元人民币。中国航空法律服务中心首席专家张起淮分析,飞往欧洲的中国航企有60%的碳排放将不得不从市场上通过拍卖方式获得,比欧盟本土航空公司的费用将高出4倍以上。如果以此计算,2012年中国航空公司需要支付7.43亿元的碳排放税。

  据了解,国内三大航空公司中,目前国际航线占比最大的为中国国航(601111)。受欧债危机的影响,2011年上半年该公司国际客运的整体客座率为78.25%,同比下降已达2.95个百分点。与此对应的是,公司2011年上半年的国内市场客座率达到82.43%,同比提升4.35个百分点。此次欧盟碳税的实施,对公司国际业务的运营来说,可能会雪上加霜。

  一位不愿具名的券商研究员告诉证券时报记者,对处于扩张期的中国航空公司而言,应该不会因为碳税而放弃欧洲航线。经他估算,如果把所谓的“碳税”成本均摊到每批次赴欧航班的每一位乘客身上,单位成本的增加大概不到100元人民币。相比3000元左右的票价,航空公司完全可以通过对票价折扣率的微调来实现成本转嫁。在他看来,目前民航总局的最新指令,实际上已上升到外交层面。未来对国内航企欧洲航线运营的影响,已很难在经营层面预测。

  (来源:证券时报)

热词:

  • 欧盟
  • 碳排放
  • 排放交易
  • 券商研究员
  • 国航
  • 欧洲航线
  • 民航总局
  • 国际航线
  • 客座率
  • 东方航空