央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐市组成八个调研组深入基层问需于民

发布时间:2012年02月09日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(记者热娜·乌布力报道)今年,乌鲁木齐市决定筹资500亿元用于民生建设,启动200多项改善民生的项目,这将是近年来该市民生建设力度最大的一年。市民对这些民生工程有何意见和建议?还有哪些民生问题政府没有考虑到?春节刚过的1月30日至2月1日,市委、市政府组成8个调研组,深入基层,展开调研,问需于民,确保把这200多个改善民生的项目办到老百姓心坎上。

  在调研中,市民对物业管理、公园环境、供暖设施、停车场建设提出了许多意见和建议。

  在高新区新市区喀什东路街道五建社区的座谈中,居民薛银花对调研组的同志说,五建社区的孩子大部分都在84中学上学,以前有辆私家车负责接送孩子,可现在没有了,大点儿孩子坐公交车没问题,小点儿的就让家长很担心。

  “保障就医一直是困扰流动人口的难题,门诊费用太高,与市民相比他们有些政策享受不到,而常住流动人口多半都是拖家带口,因病致贫的比较多。”调研组负责人将翠泉路片区流动人员杨斌的要求记在了小本上。

  “我们就是想听听大家的意见,进一步改进工作,让大家更加满意。对于大家提的这些问题我们将一一梳理,能办的立即办,一定会给你们一个满意结果。”自治区党委常委、乌昌党委书记、乌鲁木齐市委书记朱海仑说。

  据了解,今年该市将把“改善民生,改变面貌,加强基层,加强基础”作为民生改善年的主题,让各族群众幸福指数不断提高。 即将实施的民生建设项目包括,实施36个棚户区改造;完善沙依巴克区热网、苇电三期、米东热网三大热网工程;新(续)建换热站26座,拆并改造分散燃煤锅炉5000台,新增热电联产面积300万平方米;推进燃煤锅炉清洁能源改造,推广新建建筑天然气供热,新增清洁能源和可再生能源供热面积;完成既有建筑节能改造又有建筑热计量改造工程;加快实施10个新(在)建机械化立体停车场建设,打通24条丁字路、断头路,提高道路通行能力,缓解城市交通拥堵;加快完善“田”字型快速交通通道,实施外环路节点改造工程等;把全市所有无物业管理的老旧小区(院落)纳入服务管理范围,实施建筑维修、官网改造和卫生整治工程,完成100个小区的供热管网改造;扩大各项社会保障制度的覆盖范围,完善城乡低保制度,加强社会救助体系建设;落实职工最低工资、企业退休人员基本养老金和城乡居民最低生活保障标准正常增长机制,保障中低收入群体基本收入水平;启动城市景观建设工程,实施红山公园、鲤鱼山、红光山、水塔山等景区建设,新建绿色小游园84个;在新建改造100条背街小巷的同时,改造提升500条背街小巷基础设施服务水平和景观……。

  朱海仑说,市委、市政府将以超常的工作手段、超常的工作要求,千方百计筹措资金,组织好设计、规划、建设等力量,列出时间表,倒排工期,确保8月中旬前主要工程全部完工。

热词:

  • 深入基层
  • 热网
  • 物业管理
  • 清洁能源
  • 燃煤锅炉
  • 五建
  • 该市
  • 建筑维修
  • 因病致贫
  • 增长机制