央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《科学发展 改善民生初探》一书出版

发布时间:2011年04月20日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网贵州频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贵州频道4月19日电 以立足贵州、面向贵州;着眼现状、揭示未来;研究对策、提出建议等为指导思想的《科学发展 改善民生初探》一书,近日由经济日报出版社出版发行。

  据悉,该书由贵州师范大学校长伍鹏程率队,由6位专家学者组成课题组,进行了深入调查研究。课题组在深入贵州各地、各行业、各部门基层单位和民众中调查了解到,从中央到省、市(州、地)、县各级政府,对交通、水利、电力、通讯、教育、医疗卫生、廉租房、经济适用房、农村危房、养老金、城乡低保等方面,直接和间接用于加快发展、改善民生的投资规模是前所未有的;改善民生和基础设施建设速度是前所未有的;改善民生领域拓展和项目覆盖面是前所未有的;改善民生标准之高和幅度之大也是前所未有的。

  《科学发展 改善民生初探》分综合报告、学有所教、劳有所得、老有所养、病有所医、住有所居六章,对中国西部欠发达欠开发地区如何实现“科学发展”、“改善民生”的战略目标,作了初步探讨。