央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈思成与编剧李亚玲因纠纷断交 双方说法不一

发布时间:2012年02月09日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

陈思成与李亚玲在宣传中曾亲密互动

  讲述年轻人在北京打拼故事的电视剧《北京爱情故事》(观剧)(以下简称《北爱》)刚刚落幕,就在观众为剧中人物“要面包还是爱情”的纠结而唏嘘时,不想编剧之一的李亚玲却和身兼编、导、演三职的陈思成,闹出了为稿酬而断交情的纠纷。

  李亚玲和陈思成因合作《大丫鬟》而相识,当时李是编剧,陈是主演,两人成为好友。之后陈思成筹划拍摄《北爱》,邀请李亚玲合作编剧。该剧播出后反响不俗,但李亚玲近日连续发表多篇博客,直指陈思成独占编剧之功,并拖欠稿酬,最终愤而与之“断交”。

  李亚玲

  像有色之女入了色狼圈

  李亚玲在博客中称,2009年出于对朋友的协助,自己对《北爱》剧本进行了重新创作,并凭借初稿拉到了投资,却不料陈思成和投资方新经典公司在没有她出席的情况下签了约,并擅自定下稿酬标准。而且在剧集宣传过程中,陈思成对自己这个合作编剧只字不提。

  另外,李亚玲表示当初因看重交情而没有签约,不料后来拿到的稿酬与应得的数目相差很大,并被多次拖欠。“过年的前两天,我接到了思成打来的尾款,有8.5万元没有给。我再次发短信交涉,他却提到我刚入行时才1万元1集,叫我不要太贪心!直到我在网上发了一篇不点名的信息,提到已在聘请律师,晚上他打来电话,表示愿意支付尾款,但希望我能出具一份书面声明,声明将来他把《北爱》剧本改写成小说时,可不署我的名字……”

  这笔8.5万元的尾款最终在1月30日结清,李亚玲称过往恩怨至此一笔勾销,“从此后,各自凭实力拼搏,各自珍重!”

  李亚玲入行时间不长,但参与编剧的多部作品都闹出了风波。前天,她再发微博自辩:“有人问为何《大丫鬟》、《国色天香》、《北爱》都引起了纠葛?道理很简单,这三部作品是我刚转行一年半内创作的,怀才之人初入娱乐圈,就好比怀玉之人初入强盗圈,有色之女初入色狼圈,不遇上点麻烦交点学费,又怎能成长?编剧同行谁没受过伤?只不过我有胆量喊疼罢了!但以后的我绝不会再受伤!”

  陈思成

  钱给了名署了不想炒作

  对于李亚玲种种指责,陈思成在接受《新闻晨报》采访时表示自己没什么可说的,“我不想让这件事成为炒作话题。钱给了,也署名编剧了,我也到处感谢她的帮助了,有人想借此炒作,对此我也不再介意。”对于李亚玲认为自己在宣传中未获关注的说法,陈思成称:“每个人都希望被关注,但编剧从不是媒体聚焦点,你看有几个剧组的宣传是有编剧的?”

  陈思成经纪人杨小姐昨天接受《羊城晚报》记者采访时表示:给李亚玲的酬劳已经付清,而且是严格按合同上签订的数目付的,该多少就是多少;同时剧组对李亚玲给予了足够的尊重,“比如署名,现在很多剧都不署第二编剧的名字,但《北爱》制作人员表上清清楚楚地打上了李亚玲的名字,而且宣传活动也有邀请她参加。”

  而李亚玲表示为避免被人指责“炒作”,已拒绝所有媒体采访,“我对我写下的所有文字负法律责任。这是我初入圈子的成长代价,以后不会了”。

热词:

  • 李亚玲
  • 陈思成
  • 编剧
  • 北爱
  • 断交
  • 大丫鬟
  • 新闻晨报
  • 羊城晚报
  • 国色天香
  • 北京爱情故事