央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

独领霸主地位 诺基亚WP手机出货量居首

发布时间:2012年02月09日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:手机中国 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  诺基亚和微软建立战略合作关系之后,于去年十月发布了两款采用Windows Phone系统的智能手机Lumia 710和Lumia 800。作为诺基亚的首批Windows Phone手机,这两款手机受到了消费者的广泛关注,现如今诺基亚手机在Windows Phone平台的市场占有率如何?国外媒体已经给出了数据。

各大手机厂商Windows Phone系统市场占有率

  据国外媒体报道,从wmpoweruser的访问数据显示,目前采用Windows Phone 7 Mango系统的手机用户中,有45%使用的是诺基亚Lumia 800和Lumia 710,而HTC则占据了大约40%的份额,加上三星所占的12%比例,三者几乎独占了目前Windows Phone手机市场的份额。

Windows Phone应用商店现已支持36个国家的用户访问

  目前Windows Phone系统的应用相对于Android和IOS来说是少之又少,但可喜的消息是目前Windows Phone应用商店已经开始向越来越多的国家和地区开放支持,现已支持36个国家和地区,阿根廷、印度尼西亚、马来西亚、秘鲁和菲律宾的用户现在也已经可以登陆应用商店来下载安装应用程序。最近诺基亚官方团队博客上的文章也详细介绍了即将到来的扩张计划,并且敦促这些国家的开发者提交应用程序和游戏。

2011年主流手机系统所占市场比重

  此外,来自美国的市场研究公司Canalys发布了2011全年度以及2011年第四季度智能手机市场份额报告。报告显示,2011年第四季度的Windows Phone手机出货量在250万台左右,这其中就包含了120万台左右的诺基亚手机,占据48%了份额,可见诺基亚在Windows Phone平台中的霸主地位。

  从2010年的第四季度开始,截止到2011年底,Windows Phone手机总出货量还未达到1000万台,看来Windows Phone阵营的各大手机厂商还需再努力。作为把重心放在Windows Phone平台上的诺基亚来说,2012年是至关重要的一年,诺基亚将在今年有何作为,让我们拭目以待。

热词:

  • 诺基亚官方
  • Phone
  • Windows
  • 手机出货量
  • 手机厂商
  • 诺基亚手机
  • Android
  • Canalys
  • wmpoweruser
  • 手机市场