央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传诺基亚与微软下周谈判手机业务出售

发布时间:2011年05月17日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月16日消息,Mobile-review网站总编Eldar Murtazin昨天发表文章称:“下周,诺基亚和微软将开始谈判,主要是诺基亚将手机部门出售给微软。到目前为止,协商是非公开的,但交易可能会在2011年底前完成。两家公司都对对方很渴切。”

  Unwiredview分析师Stasys Bielinis向此消息大泼冷水,他翻看了诺基亚的历史,认为消息不可信,主要是因为诺基亚没有发声明否认此事。

  随后PaidContent发表文章,诺基亚公关部门代表马克·斯夸尔斯(Mark Squires)在Twitter上回应说:“不对谣言置评,但我们想说Eldar的谣言一直都不怎么准确。”

  PaidContent文章还说:“不论真与假,这种交易的确看起来可能:它能就诺基亚付给微软的授权费划清界线,也可以给微软提供新的商业模式,从而更好地在智能手机上与苹果竞争。”

  微软收购诺基亚手机部门的传闻早已有之,早在两家公司结盟时,业界便猜测纷纷。而据Murtazin的消息说,摆上桌面出售的是诺基亚的移动部门,包括常规手机、功能手机和智能手机业务。

  对于出售传言,诺基亚一位资深高管也回应说消息“离谱”。

  业界人士分析说,诺基亚刚刚和微软结盟,将Windows作为主要的智能手机平台,不知道微软为何要买下诺基亚的手机部门。诺基亚的设备和服务部门占公司总营收的68%,也占了利润的全部。如果没有手机业务,诺基亚也就失去了赚钱的机器。在历史上,诺基亚曾是一家造纸商,最终成为一家手机商,但是现在时代不同了,要想从手机商再度成功转型已经存在许多不确定性。而对于微软来说,为何要跳出麻烦的手机制造业务呢?(Zig)