央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

流动性改善有限 大盘弱势震荡

发布时间:2012年02月09日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管周末偏暖利好因素不断,但周一大盘却表现为小幅震荡弱势整理行情,上证指数略再创反弹新高之后,围绕上周五收盘附近窄幅震荡反复,说明虽然微调利好政策不断,但是在流动性没有实质性突破之前难有强势行情,加上新股发行不断,笔者认为,周二大盘仍将呈弱势震荡整理走势。

  海外市场,在美国利好就业数据推动下,欧美股指普遍继续走强。亚太股市周一也延续强势,相对A股而言,大盘仍处在一波三折中的弱势格局。

  消息透露国务院相关部门正成立专门机构以进行养老金入市资金的专门运营。中央汇金公司再次提出降低工、中、建三行现金分红率5个百分点。近两月上市公司大股东纷纷涌现增持潮,还有新基金加快建仓等消息。市场上新的利好因素不断,但是有关市场流动性问题的消息并不是太多。笔者认为,市场中的流动性并没有实质性的突破,这才是行情持续弱势的主要原因。因近期降准的可能性并不是很大,本周的市场流动性并不会有大的改善,这就意味着基本面形势决定了行情延续弱势。

  本周陆续有八只新股扎堆 上市。另外,传中交股份高价发行,城商行密集上市等,这些信息将会打击市场做多热情。盘面观察,继续有色、煤炭、水泥等周期类股票上涨之后,并没有出现延续强势,并且银行股在周一再次受到利好因素刺激,但并没有大涨,可见权重股的整体走势将会延续平稳震荡格局,这将会拖累股指的上涨。尽管各类超跌个股补涨不断,但是这部分做多力量相对有限。

  趋势上,上证指数在上周末连续走强之后,周一股指在利好因素面前并没有出现大幅扬升,相反出现明显的滞涨,而本周又有新的利空因素出现,预计股指仍将陷入弱势整理,继续以时间换空间,等待新多力量的重新出现,才能再创新高。笔者认为,短线大盘将会延续一波三折震荡上行,周二股指将会延续弱势震荡整理。在操作上,仍宜多看少动,跟踪部分补涨题材的低吸机会,并关注最新消息面的动态变化。

  (来源:新民网)

热词:

  • 弱势震荡
  • 大盘弱势
  • 弱势格局
  • 股指
  • 震荡格局
  • 短线大盘
  • 周期类股票
  • 养老金入市
  • 整理行情
  • 利好因素