央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

回落之后大盘将再创新高 突破与否还看深市

发布时间:2011年04月13日 07:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前,我们应该看出3059点何时能被刷新是重要的问题,我们看到昨天创出3059点后大盘持续回落到收盘,这样的走势使得今天早盘大盘就将再度回升,对于投资者来讲,则需要关注回升过程中的量能和速度问题,具体来说,若今日放量回升,快速收复3040点,则3059将会被很快刷新,反之,大盘又将面临一周时间的回落,由于3059点没有顶部迹象,因此回落之后的大盘将再创新高。

  这次转到深市,因为一旦深市确认突破则沪市将突破更多,市场当然就可以确认突破。

  而看深市的点位,其受压的位置恰好是去年10月下旬到11月上旬的区域。所以,无论沪市还是深市,在多方完全占据优势前这个拉锯战仍是不可避免。因此,某种意义上说我们现在看深市是否突破反而比沪市对大势来说更为确认一些。

  从周线和月线上看,当前技术状态都不错。所以,除非技术面连续变差,否则当前总体技术状态更支持短线、中线和长线的多头共振,这也是为什么建议中长线总体以在原来布局的基础上保持仓位去等待这个共振能否成功。若成功,有持仓可保不会成本过高;若不成,由于早先布局也不至于说亏损甚至做得好在早先布局基础上赢利并不困难。因此,暂时在总体仍以谨慎乐观态度对待行情,静待大势突破。