央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湘财证券:量能不足 预期大盘需整理

发布时间:2011年01月07日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周四股市窄幅整理上证指数收2824点跌0.51%

  解码器股坛

  关于中国平安再融资的传闻卷土重来,打击周四A股市场小幅收低。不过,资金面紧张的局面持续舒缓令大盘受到支撑。

  上证指数收市报2824.20点,跌0.51%;深证成指收市报12599.66点,跌0.38%.深沪两市全日共成交2063亿元,较昨天萎缩一成半。

  技术解盘

  量能决定大盘短期走势

  周四上证指数冲高回落,终盘以小阴线报收,成交量较上一交易日略有萎缩。板块方面:光通信、数字家电、房地产等板块走势强于大盘,生物育种、专用设备、黄金板块等排在跌幅榜前列。

  从大盘走势上看,昨日上证指数的早盘短线冲高时有明显的平仓盘变现离场,再加上中国平安受利空传闻影响大幅下挫,指数在这两股力量的作用下震荡走低。但是,盘口显示,盘中市场热点并没有因为指数的下跌而快速减少,部分板块的活跃度还处在比较健康的状态,也可以说,大盘并没有因为指数下跌而真正走弱。

  从大盘的技术形态上看,昨日上证指数盘中两次下探5日均线后获得支撑,指数在下跌过程中并没有出现成交量快速放大的迹象,表明投资者持股信心还比较稳定。日K线形态上看,我们认为大盘美中不足的是成交量萎缩的过快,如果大盘的成交量继续萎缩,大盘向上攻击2920点就会延后。

  操作上,我们认为上证指数在目前点位附近继续整理的可能性偏大,投资者可根据自己的操作习惯适当参与个股的短线成本操作。

  (湘财证券 祁大鹏)