央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

跳水并不可怕 周二急跌可进场

发布时间:2012年02月09日 00:06 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周五文章回顾:无论降准是否兑现,短线投资者下周一都先减仓,但是,无论何种情况,由于有养老金入市值得期待(只要不是忽悠!),因此下周调整是再次买入机会,而短线高抛低吸都只是为了换筹或为了做差价。

  周一走势回放:沪市大盘高开4点于2334点,迅速冲高到2341点,即成为当日最高点,之后大盘先是反复震荡,午后两点开始跳水,最低为2317点,尾盘再度被拉回到2331点报收,上涨0.03%,成交量萎缩到684亿,日K线为阴十字星,两市上涨个股共有1523家,下跌有593家,其中涨停20家,无跌停。当日涨幅前列的是建材指数,如水泥等,当日跌幅靠前的是金融指数。

  五步循环技术分析:转折线及价值线继续上行,股指继续站于两线之上;力度线开始走平,处于中值区域;预测线快速上行,但是提示周二有快速杀跌过程;周二五步压力点为2334点(仅比收盘高3点!),支撑点为2303点与2288点;安乐线短线与快线继续上行,同时慢线也开始小幅上行;回复线继续上行,但速率减小;双雄线继续处于多头口中,其充电线上行,放电线下行,它们与当日股指小涨呈正相关性;五步价量线继续上行,速率较小;持股线小幅上行,其红柱伸长;操盘四线继续下行,波段HK继续下行,但再拉小红,幅度过小,大盘有调整迹象;长态线绿柱继续缩短,原始点撑线上移到2262点,市场线开始走平,并发出短线卖出提示;全能HT之轨道继续上行,其T线继续位于中轨之上。本轮金融、有色带头启动行情,现在进入调整,股指又正好处于3067点以来的下压线,而且成交量萎缩,与股指背离。从市场内因来看,大盘短线均需要调整。

  外因分析:1、龙年开始,本周8新股申购;2、周四公布1月CPI数据,普遍认为将到达4.1%;3、希腊当局拒绝严厉紧缩;4、西方着手联合国框架外干预叙利亚;5、周一晚美元可能大幅上涨,美股将下跌。结论是,外因对周二A股不利,周二A股大盘有可能低开,盘中有考验2300点的可能。

  总结以上分析,从技术上看,大盘依旧在2260点―2330点的箱体内,周一虽然收盘站于2331点,但是并不是有效突破该箱体,还属于误差范围内,周四公布经济数据可能再度引燃准备金率小调的猜测,同时关于养老金入市依旧不断地热炒,因此,大盘调整空间有限,该箱体中间三分之一,即2283点―2307点之间,是比较合理的再次介入点。

  周二走势预测:由于无论是技术面还是外部条件,都提示A股面临调整,但是政策面降准与养老金入市两大利好随时可能兑现,使大盘难有大的下跌,所以后市在本周四前有两种走势的可能,一是快速下跌后立即企稳回升,二是采取连续日内震荡,收盘整理来等待周四数据公布,笔者认为,前者的可能性大些,因为采取这样的走势更有利于把3067点以来形成的下压线的筹码松动,使后市走势变得轻松些,符合主力积极做多第一季度的紧迫心态,所以,预计周二大盘快速调整,形成又一个低吸点。

  周二操作策略:基于以上分析,只要养老金入市是可期待的,那么大盘周二或周三低点就是本周低点,之后大盘将再度上行,从而突破3067点下压线,确认大盘2132点养老底形成有效,进入新的波段行情运行中,因此,周二急跌可介入建仓,留一半资金等待周三确认的时候再介入,龙年的最大机会,就是第一季低点介入,待春夏之交出局。

热词:

  • 周二
  • 养老金入市
  • 大盘短线
  • 波段行情
  • HK
  • 急跌
  • 市上涨
  • 股指
  • 沪市大盘
  • 涨幅前列