央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汉口北老板或不再贷款难

发布时间:2012年02月08日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  新年伊始,珥斯怡嘉商贸公司的老板娘王凤华,就获得银行无抵押贷款300万元,这着实令她意外。昨日,记者从汉口北担保投资公司获悉,从去年8月起,该公司向汉口北国际商品交易中心经营户提供无抵押贷款,今年总额将高达10亿元,可满足近三分之一商户的贷款需求。

  无抵押贷款缓解“小老板贷款难”

  小老板、小企业“贷款难”,难就难在抵押物上。据市中小企业服务中心介绍,银行信贷资金对中小企业融资而言,是贷款成本最低的方式,但银行对抵押物有较高要求,这是小企业最难过的贷款关。银行要求的抵押物,必须是房产、机械设备、货物等固定资产,贷款金额最高只能是抵押物评估金额的一半。

  “汉口北市场里多为商贸企业,如果要办理抵押贷款,几乎九成企业都不符合银行手续要求,但其经营质量完全达到条件。”据汉口北担保公司副总经理雷涛表示。

  卓尔控股全资成立汉口北担保公司,立足于面向汉口北国际商品交易中心经营户,做无抵押贷款,搭建小微商贸企业和银行间的金融服务平台。今年异地办理营业执照,或在汉口北市场租铺经营没有抵押物的商户,只要生意稳定,都可办理贷款。

  最快一周内就可放款

  和珥斯怡嘉商贸有限责任公司的老板娘王凤华一样感到意外的,还有三峡酒店用品公司的王总,他也拿到了300万元的贷款。“蜘蛛王”品牌在汉口北有旗舰店,也拿到1100多万元的贷款,其老板说:在汉正街做生意多年,这是无法想象的。

  据卓尔发展执行董事王丹莉介绍,今年市场里开门营业的经营户有8000户左右,平均融资需求在30万到50万元,总的贷款需求在24亿至30亿元之间,“我们争取满足三分之一商户的融资需求,把贷款余额做到10亿元。”据了解,由于汉口北搭建了融资担保平台,招商银行、汉口银行、民生银行、交通银行、建设银行给汉口北市场群综合授信达320亿元,汉口北商户贷款有了资金后盾。

  “由于中小企业融资较难等因素,目前银行贷款的融资成本是基准利率的1.3倍至1.5倍之间,年融资成本在12%左右,相对于民间信贷的融资成本低出一倍以上。”据雷涛介绍,去年8月底开始,该公司担保的贷款额度达6000多万,放款金额有3000多万,基本可实现从申请到放款只需一周的时间,大大缓解了小微企业的融资难。

  记者 王丹妮

热词:

  • 口北
  • 怡嘉
  • 担保投资公司
  • 再贷款
  • 抵押物
  • 无抵押贷款
  • 蜘蛛王
  • 融资成本
  • 国际商品
  • 小微