央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新星助巴萨复兴边锋双传统 特略子承父业当杀手

发布时间:2012年02月08日 06:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  特略和昆卡的涌现,使得巴萨双边锋传统得以复兴。特略的父亲华金-特略,曾经在萨拉戈萨当过前锋,巴萨小将算得上是子承父业。

  网易体育2月6日报道:

  在巴塞罗那的历史上,速度型双边锋有着悠久的传统。在梦一队时代,贝吉利斯坦和格伊克特谢拉就经常在两翼飞翔。在梦二的第一个赛季中,巴萨也拥有奥维马斯和夸雷斯马这两大边锋,可惜他们的表现都不理想。近期巴萨锋线伤病多多,瓜迪奥拉对特略和昆卡两名小将破格提拔重用。在《每日体育报》看来,这两名小将恰好帮助巴萨复兴了速度型双边锋传统。


儿时的特略站在门将旁边(资料图)

  在巴萨目前战术体系中,昆卡的位置固定在右路。昆卡空跑时速度相当出色,而且结合球后可以做到无需降速,这源于他出色的控球技术。在巴萨对阵皇家社会时,昆卡曾有机会帮助巴萨将比分改写为2比0,可惜他的单刀射门被横梁挡出。

  相比昆卡,特略是个更加典型的速度型边锋,瓜迪奥拉就认为“这种古典边锋现在已经很难找到了”。在如今边锋频频内切之时,特略仍然坚守着古典边锋走外线下底传中的老踢法。特略瞬间加速能力极强,这使得他可以在电光火石的一瞬间打破对方防线。在对阵皇家社会时,特略正是靠着超群的速度才跑出了单刀机会。超快的速度,本就是古典边锋所必须具备的特点之一。

  20岁的特略,算得上是子承父业,他的父亲华金-特略曾经为萨拉戈萨、萨巴戴尔、巴拉多利德等球队踢过前锋,不过并不特别成功。特略6岁时在家乡球队坎鲁尔接受足球训练,并在10岁时转投拉马西亚。据坎鲁尔主帅帕科-埃雷拉透露,特略曾经在儿时率队实现过大逆转。在半场0比5落后的情况下,下半时替补出场的特略率领坎鲁尔6比5逆转获胜。

  特略的成功,算得上一波三折。2008年,特略一度离开巴萨转投西班牙人青训营。2010年夏天,特略和西班牙人的青训合同到期。巴萨B队向其发出邀请,西班牙人主帅波切蒂诺则愿意把他提拔进一线队。为了心中的诺坎普梦想,特略拒绝在西班牙人踢西甲,而是回到巴萨B队踢低等级联赛。特略对梦想的执着,使得他如今收获了回报。特略和巴萨的合同在2013年夏天到期,《世界体育报》称俱乐部高层准备尽快与其开启续约谈判。

热词:

  • 特略
  • 巴萨
  • 边锋
  • 拉马西亚
  • 家乡球队
  • 夸雷斯马
  • 战术体系
  • 一线队
  • 诺坎普
  • 单刀机会