央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男篮联赛:广东锁定冠军 辽宁败于福建队晋级堪忧

发布时间:2012年02月07日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (男篮联赛)广东连胜锁定冠军 辽宁再败晋级堪忧

  新华网北京2月5日电 广东东莞银行队5日111:97客场击败排名第三的东莞马可波罗队,已经提前四轮锁定2011/2012中国男子篮球职业联赛(CBA)常规赛的冠军。辽宁衡业队则是客场95:120大败于福建SBS队,四连败的辽宁队与季后赛渐行渐远。

  5日的胜利是广东队的11连胜,距离北京金隅队本赛季最长的13连胜只差2场。目前广东队24胜4负,领先第二名的北京队(19胜9负)5个胜场。比赛还剩下4轮,因此广东队已经提前锁定常规赛冠军。

  比赛基本上是一边倒的局面,广东队从首节开始就掀起进攻狂潮,以34:22领先。随后的比赛始终是广东队压着对方打,无论是进攻端还是防守端广东队都占据优势。到第四节,广东队已经领先了20分,没有哪支球队可以在第四节赢广东队20分的,比赛也提早进入了垃圾时间。

  布鲁克斯24分,朱芳雨23分,辛格尔顿20分和19个篮板球,这几个广东队的核心进攻点都发挥了作用。东莞队约什拿下31分,兰多夫16分和12个篮板球,单兵作战能力尚可,总体实力则明显不如对手。

  近来状态欠佳的辽宁队再次遭受打击,输给福建队之后,他们的名次又下降一名,已经是第十名了。目前辽宁队14胜14负,他们前面的上海大鲨鱼、浙江稠州银行和浙江广厦队都是15胜13负,新疆广汇16胜12负排在第六。辽宁队后面4场比赛中有3场的对手是排名前六的球队,晋级难度非常大。

  由于双方都面临着晋级的考验,因此都希望通过良好的开局来提高士气。第一节双方都以进攻为主,尽快让球员手热起来,结果这一节下来共得到70分,福建队37:33领先。主场作战的福建队第二节丝毫没有放松,继续保持高命中率,并一度将分差扩大到12分。不过辽宁队近期广受诟病的外援鲍威尔终于发威,他率领球队在上半场62:60反超了比分。

  不过福建队最大的优势是“三外援”,在CBA最优秀的亚洲外援阿巴斯的引领下,福建队在第三节重新掌握了比赛的主动。阿巴斯严密的防守给辽宁队嬴弱的内线很大冲击,福建队趁机夺回领先。而第四节阿巴斯又转到进攻端不断骚扰辽宁队,并多次打出连续得分的小高潮,最终辽宁队在客场输了25分。

  福建队麦克唐纳贡献36分和17个篮板球,阿巴斯26分、12个篮板球、3个盖帽、2个助攻和2次抢断,堪称全能。辽宁队卡尼和韩德君分别得到21和20分,张庆鹏打了18分钟,4投0中一分未得。

  本轮其他几场比赛,山东黄金队102:99险胜江苏南钢队,佛山龙狮队111:107击败稠州银行队,山西中宇队107:100战胜广厦,青岛双星114:102力克北京队,上海队89:77轻取八一富邦队,新疆广汇队99:97险胜吉林东北虎队。(完)

热词:

  • 福建队
  • 辽宁队
  • 广东队
  • 晋级
  • 篮板球
  • 男篮联赛
  • 比赛
  • 客场
  • 吉林东北虎队
  • 常规赛冠军