央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺天王全明星常客遭质疑 专家:时光老人在追赶他

发布时间:2012年02月08日 01:07 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体坛网讯 北京时间2月6日,2012年NBA全明星首发阵容已经对外公布,当地时间周四,联盟还将公布替补球员名单。作为NBA上赛季总决赛的MVP,诺维茨基似乎理应入选,但其本赛季状态下滑明显,就连达拉斯当地媒体也为他感到担心,今日他们头条就是――德克-诺维茨基应该入选全明星么?大多数专家说不行!

  诺维茨基一直以来都是全明星的常客,自从2002年开始,他已经连续十个赛季入选,其中2007年和2010年更是力压邓肯、加索尔等实力球星入选首发阵容。诺维茨基并不是表演型的球员,他在全明星场均只贡献10.1分4.1个篮板1.5次助攻,最高一场也只有22分。

  在NBA最近10年的历史上,总决赛MVP无缘次年全明星赛的只有两个人,分别是2005年的比卢普斯和2008年的帕克,现在看来,诺维茨基很可能成为创造这一尴尬历史的第三人。本赛季以来诺维茨基出战21场比赛,场均只有17.2分6个篮板和2.3次助攻,其中得分和篮板都是新秀赛季以来的最低。

  TNT最近对五名评球专家进行了调查,其中只有肯尼-史密斯一人认为诺维茨基有资格作为替补出战全明星,巴克利、奥尼尔、克里斯-韦伯和欧尼-约翰逊都认为没戏。巴克利之前甚至还对诺维茨基定性,称其已经是个老人了。

  “德克变得越来越老了,你知道,这个世界没有人能够战胜时光老人,”巴克利说道,“德克已经保持巅峰状态很长时间,几乎每年他都在季后赛打拼,但现在时光老人已经在追赶着他,他老了。”

  根据NBA全明星投票规则,替补球员是由各支球队的主教练投票决定的。和球迷只认名气不同,教练在投票时首先还是看球员所在球队的战绩和其个人表现。而不管是个人表现还是球队战绩,诺维茨基都不占什么优势,要知道,和他竞争的可是开拓者的阿尔德里奇和森林狼的勒夫,这样看来,他真的很难将连续入选全明星的次数扩大到11次。

热词:

  • 诺维茨基
  • 篮板
  • 替补球员
  • 新秀赛季
  • NBA全明星投票
  • 助攻
  • 全明星赛
  • 天王
  • 主教练
  • 首发阵容