央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇帝30+9背身几近无解 连秀暴扣助攻纪录却被终结

发布时间:2012年02月07日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月6日,热火主场95-89击败猛龙。勒布朗-詹姆斯17投10中拿下30分9个篮板2次助攻,他未能连续第26场比赛拿下了15分5个篮板5次助攻以上的表现。不过,詹姆斯的连续25场15+5+5已是现役球员第一人(历史上只有“大O”奥斯卡-罗伯特森做到过),而且热火这场比赛最终获胜,詹姆斯没有什么遗憾的。

  第二节还剩下4分22秒,德维恩-韦德控球寻找机会,詹姆斯悄无声息出现在篮下。韦德立即将皮球塞了过去,尽管有多名猛龙球员跳起拦阻,但是他们都没有詹姆斯跳得高,“小皇帝”以超出众人半只手臂的高度,将球扣入了篮圈。

  第三节还剩下1分12秒,猛龙莱昂纳德-巴博萨在突破的时候被断球,尤杜里斯-哈斯勒姆完成抢断之后,立即将球塞给新秀诺里斯-科尔。与此同时,詹姆斯已经如离弦之箭一样,飞速冲向前场。当科尔将球抛向半空当中的时候,猛龙球员就知道“糟了”。詹姆斯如神兵天降,在空中抓住此球,完成了空中接力的暴扣!

  在这场比赛中,詹姆斯的优势太明显了。猛龙由于人手不足,不得不让体重不足的德玛尔-德罗赞出现在小前锋的位置上。与德罗赞相比,詹姆斯有多达34磅的体重优势,而且詹姆斯的身高也比德罗赞高了1英寸。因此,詹姆斯从比赛一开始就多次尝试背身单打,当詹姆斯转身跳投的时候,德罗赞根本干扰不了詹姆斯的视线。

  首节,詹姆斯前5投全中砍下12分,如果不是一次24秒到来之际的仓促出手,詹姆斯很可能以“弹无虚发”结束首节的战斗。第二节,詹姆斯拿下了3分,从而以8投6中砍15分的表现结束了上半场。

  不过,虽然詹姆斯上半场砍下了15分,但是他却没有送出任何1次助攻。于是,下半场有关詹姆斯的悬念是:他什么时候会送出助攻?要知道,在詹姆斯职业生涯此前649场比赛中,他只有过1次单场比赛0助攻的纪录,今天詹姆斯可不想平了这个尴尬的纪录。

  到了第三节结束前,詹姆斯终于等到了机会,他突破吸引了双人包夹之后,用单手将球甩给潜伏在底角的马里奥-查莫斯。查莫斯没有辜负詹姆斯的希望,他果断投入了三分,让詹姆斯打破了0助攻的窘境,而热火也依靠詹姆斯的那次助攻,将分差拉大为14分,为获胜奠定了一个很好的基础。

  第四节,当猛龙打出12-0,将分差缩小为3分的时候,又是詹姆斯在13秒内用两粒罚球和一次断球飞身扣篮(微博)镇压了猛龙反扑的势头。短短13秒,詹姆斯拿下宝贵的4分,谁说他关键时刻靠不住?

热词:

  • 助攻
  • 罚球
  • 断球
  • 跳投
  • 篮板
  • 球员
  • 主场
  • 小前锋
  • 控球
  • 空中接力