央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

坚持改革开放 发展实体经济

发布时间:2012年02月07日 15:33 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《人民日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网广西桂林2月5日电 (记者管浩)1月31日至2月5日,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王兆国在广西考察工作,看望一线职工和工会干部,慰问劳动模范和困难职工。他强调,要进一步凝聚共识、增进信心,坚定不移地走中国特色社会主义道路,大力倡导勤奋劳动、诚实劳动、创新劳动,团结动员广大职工为发展壮大我国的实体经济、实现“十二五”规划目标任务贡献智慧和力量。

  王兆国对广西近年来牢牢把握“深入贯彻落实科学发展观、加快实现富民强桂新跨越”的主题,紧紧围绕“翻两番、跨两步、三提高”的奋斗目标,经济社会发展取得显著成就给予高度评价;对全区各级工会在为职工办实事、开展工资集体协商、构建和谐劳动关系、深入做好职工群众工作等方面取得的突出成绩予以充分肯定。

  王兆国说,改革始终是推动发展的动力,发展是解决所有问题的关键。我国过去30多年又好又快发展靠的是改革开放,我国未来发展也必须坚定不移地把改革开放继续推向前进。工人阶级在改革开放中发挥了主力军作用,也共享到改革开放的成果。面对复杂形势和繁重任务,广大职工要继续做深化改革开放、推动经济发展、构建和谐社会的主力军,奋力开创中国特色社会主义伟大事业新局面。

  王兆国强调,劳动是推动经济社会发展的主导力量。要用中国特色社会主义共同理想激励和凝聚各方力量,大力弘扬工人阶级伟大品格和劳模精神,组织引导广大职工投身改革开放的时代洪流和经济建设的主战场,通过劳动促进实体经济发展,创造充足的物质财富,推动文化大发展大繁荣;要坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,立足国情会情,主动依法科学维权,扎实开展“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动,充分发挥工会组织在促进职工队伍和社会和谐稳定中的作用,为党的十八大召开创造良好的社会环境。

  广西壮族自治区党委书记郭声琨、自治区主席马飚等分别陪同考察。

热词:

  • 改革开放
  • 实体经济
  • 构建和谐
  • 科学发展观
  • 工人阶级
  • 中国特色社会主义道路
  • 新局面
  • 发展道路
  • 奋斗目标
  • 组织引导