央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]庆祝中国银行成立100周年大会举行 温家宝发来贺信 李克强出席并讲话

发布时间:2012年02月03日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e402cc1a19ca43f3a9f0eaf058298ccb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):庆祝中国银行成立100周年大会3日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央政治局常委、国务院总理温家宝发来贺信,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强出席大会并讲话。

  大会宣读了温家宝的贺信。在贺信中,温家宝总理代表党中央、国务院向中国银行全体干部职工表示热烈的祝贺和亲切的慰问!

  温家宝说,中国银行长期作为国家对外开放的重要窗口和对外筹资的主渠道,服务大众,诚信至上,为支持经济建设和促进对外经贸发展作出了重要贡献。近十年来,中国银行顺利完成股份制改革并上市,竞争力明显增强,国际形象和影响力大幅提升。随着经济发展方式转变和结构调整,我国经济社会发展对金融业提出了新的更高要求。希望中国银行继续深入贯彻落实科学发展观,着力转变发展方式,牢牢把握发展机遇,进一步完善公司治理,努力提高经营管理水平,不断改进金融服务,百尺竿头更进一步,为推动我国经济社会平稳较快发展作出新的更大贡献!

  李克强在讲话中说,中国银行等民族企业在百年沧桑中拼搏成长壮大,揭示了开放兴业、变革求存、振兴图强等深刻道理。开放能够开拓视野、拓展发展空间,要在扩大内需的同时坚持扩大开放。改革创新永无止境,要加快转方式,在改革中转型发展。企业的前途系于国运,经济发展和实现现代化的基础还在企业,实体经济和金融可持续发展相辅相依。金融和各类企业应增强市场竞争力和抗风险能力,支持农业和小微企业发展,服务改革开放、服务转型发展、服务民生改善。

  李克强指出,百年老店来之不易,铸就百年品牌也是一个国家繁荣昌盛有说服力的名片。要更加注重质量和服务,打造出更多百年企业、百年品牌登上国际舞台参与合作与竞争,在全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴的事业中谱写新篇章。

  中国银行负责人、中外企业代表在会上发了言。国内外金融业、企业界、工商界和外国驻华使节等方面代表参加会议。

  大会开始前,李克强还会见了参加庆祝大会的中行部分员工代表。

  王岐山、何厚铧参加上述活动。

    (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 中国银行
  • 100周年
  • 温家宝
  • 贺信
  • 李克强