央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冬季旅游:热了滑雪火了温泉

发布时间:2012年02月07日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  连日来,山东最低气温都达到了-10℃以下,虽然立春的到来让冰冷的天气有所缓和,然而据山东省气象台预测,2月6日又将有一股强冷空气抵达山东,届时全省气温将再次明显下降。元宵节到来,天寒地冻阻挡不了人们外出游玩的热情,带着老人孩子看看花灯,逛逛庙会,赏民俗表演等都是不错的选择。然而,滑雪、泡温泉成为今年尤其受大众游客喜爱的新业态旅游项目。

  一项是挑战严寒的户外冷运动,一项是户内和户外兼有的热运动,两项运动如同阴阳的两面,具有很强的互补性。加之,山东省所处经纬度上四季分明的气候特征,让滑雪、泡温泉两大季节性显著的旅游项目成为独具魅力的冬日景象,不容错过。

  况且,滑雪本就是户外健身运动的代表,而温泉可以减轻疲劳、缓解压力、修身养性,不止省内游客青睐,许多南方来的客人也想要体验一把,休闲、时尚是人们对于这两项活动的共同认知。正如一位游客所言:“滑完雪后泡泡温泉是一件很惬意的事。”

  为满足游客的多种体验需求,做好、做活春节休闲旅游的主打产品,威海天沐温泉、汤泊温泉、烟台艾山温泉、招远大唐金汤园、聊城天沐温泉、枣庄滕州盈泰温泉度假村等温泉,金象山滑雪场、塔山滑雪场及一些室内场馆等通过丰富娱乐项目、增加产品内涵、推出优惠让利措施招徕游客,试图进一步激活冬季旅游市场。

  威海市天沐温泉、汤泊温泉风景区依托威海温泉之都城市品牌,推出闹元宵,猜灯谜,沐温泉等具有浓郁节庆氛围的产品:天沐温泉度假村推出的祈福幸福年活动,受到不少游客的喜爱,并在元宵节当天推出买门票赠养生特产代金券的优惠活动;汤泊温泉推出各种抽奖活动等。即墨市各温泉酒店抱团打造冬季温泉康疗产品,同时举办竞技游戏、赠送小礼品等活动。一些名牌景区推出特色贺年游产品,如聊城温泉一日游,枣庄逛古城、泡温泉、瞻仰红色圣地二日游等特色线路。

  从线路抽调情况来看,自驾车出游、家庭游成为今年春节节日游的常态。各地建成的旅游集散中心和游客咨询服务中心,为自驾一族提供了很大的方便,来我省的自驾车数量明显增长。带着家人一起滑雪、泡温泉,被认为“更有意义和情趣”。据了解,春节期间汤泊温泉从腊月二十九开始,游客日接待量就达到1000多人次,是平日的两倍左右。

  春节期间,全省温泉、滑雪类景区游客、收入大幅增加。来自山东省旅游局的一组数据显示:20家温泉景区共接待游客12.8万人次,增长28.7%,营业收入1620万元,增长37.3%;10家滑雪景区共接待游客11.7万人次,增长27.5%,营业收入1532万元,增长35.6%。

  沂南旅游一票通 半月预售10000张

  □程敏 报道

  本报临沂讯 龙年伊始,沂南县推出9种惠及百姓旅游的沂南旅游一票通套票,半个月内预售出10000余张,在业界引起强烈反响。

  沂南旅游一票通给沂南的旅游业发展带来了财运和人气。春节黄金周期间,沂南县旅游业取得社会效益和经济效益的双丰收。全县共接待游客14.2万余人次,比去年同期增长40%;旅游综合收入7000余万元,比去年同期增长42%。

热词:

  • 温泉景区
  • 天沐
  • 旅游项目
  • 山滑雪场
  • 温泉度假村
  • 旅游集散中心
  • 温泉酒店
  • 冬季旅游
  • 温泉风景区
  • 景区游客