央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿尔山春节期间旅游文化活动精彩纷呈

发布时间:2011年01月24日 13:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网呼和浩特1月24日消息(记者刘源源 兴安台记者高阳 雪梅)2011新春将至,为了营造欢乐新春的节日氛围,升温节日冬季旅游市场,同时作为2010年阿尔山国际冰雪节系列活动内容之一, 2月2日至9日,阿尔山市将开展迎新春军民联欢会、迎新春欢乐冰雪周和全民滑雪体验、民俗体验等丰富多彩的文体活动。节日期间,温泉(大众)滑雪场、66056部队文化活动中心、白狼峰景区均正常对外开放。届时精心设计的各项活动将扮靓节日中的阿尔山,也为全市广大军民献上一道新春盛宴。新年伊始,健康阿尔山约您共赴“冰雪欢乐年”之旅。

  春节期间,阿尔山旅游文化活动精彩纷呈,既有历届冰雪节的传承演绎,同时首次推出了“冰雪+温泉”、“冰雪+蒙元文化+温泉”、“冰雪+林俗文化+温泉”等冰雪旅游产品。

  适逢冰雪节,到阿尔山一定要赏雪雕。作为此次阿尔山国际冰雪节的主角之一——阿尔山市冰雪雕由“鄂尔多斯蒙古风雪雕园”、 “神泉雪雕园”两部分组成。在这里,我们用洁白的冰雪精灵来演绎古老温泉的传奇,用远古送给现代的温泉来展现冰雪的激情与魅力,用“冰雪+温泉”的天然组合,来解读阿尔山——神泉雪城童话般的纯净与美丽。夜晚五颜六色的灯华映射在晶莹剔透的冰雪雕塑上,如梦似幻,令人品味不尽。

  冬季来阿尔山,滑雪是一大乐趣。占地面积4平方公里的温泉滑雪场群山环抱,空气清新。冰雪节期间,阿尔山温泉滑雪场的专业导滑员将在半天之内教会您滑雪。雪圈、雪地摩托等雪地娱乐设施会让您尽情享受冰雪世界的无穷魅力。此外,“迎新春欢乐冰雪周”期间还设计推出了冰雪民俗互动活动——狗雪橇、冰尜、冰板、冰灯、堆雪人、滚雪圈等互动体验活动,将让您过足冰雪瘾。经过一天的娱乐相信你会有些疲倦,您还可以去泡一泡温泉洗去一身疲倦。

  热烈、喜庆的焰火晚会,快乐、祥和的欢乐冰雪周,激情、浪漫的滑雪体验……欢声笑语中,阿尔山将让来到雪城过年的四海宾朋感受到冰雪新春的喜庆氛围,融入健康阿尔山童话般的冰雪世界。