央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

石家庄春节期间滑雪温泉游火爆 红色旅游受青睐

发布时间:2011年02月16日 02:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年春节假期2月8日结束。节日期间,石家庄市共接待游客44.6万人次,同比增长18.6%;旅游业总收入1.93亿元,同比增长23.7%。

  春节期间,省会滑雪温泉游十分火爆。清凉山、秦皇古道、西柏坡温泉滑雪场等各大滑雪场人头攒动。春节期间,白鹿温泉度假村日均接待游客近2000人次。同打“露天温泉”概念的西苑享水湾景区,也吸引了众多省内外游客在此享受泡汤的乐趣。

  西柏坡红色旅游备受青睐。受益于“大西柏坡”建设的实施,西柏坡景区去年旅游接待呈现火爆之势,全年接待游客300多万人次。今年春节期间的游客更是络绎不绝,节日期间共接待游客近7万人次,仅正月初五一天就接待游客2.1万人次。