央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年春节“黄金周”江西旅游收入19.697亿元

发布时间:2012年02月02日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网南昌1月31日电 (记者 任江华)2012年春节“黄金周”期间,江西旅游市场红火,旅游活动异彩纷呈,接待工作有条不紊,旅游市场安全有序,服务质量明显提高,旅游接待人数和旅游收入再上新台阶。据统计,春节“黄金周”期间,全省共接待海内外游客550.94万人次,同比增长18.07%;旅游收入19.697亿元人民币,同比增长19.75%。

  2011年江西省大力宣传推广江西旅游资源,大大提升了江西旅游的知名度。特别是去年12月20日至今年元月20日举办的“庆祝江西旅游收入过千亿”全省旅游景区免票月活动,全省71个重点旅游景区首次集中免票,再次吸引了全国各地游客的眼球。

  江西省假日旅游协调会议各成员单位根据工作职责要求,各司其职、密切配合。针对今年春节期间可能出现的雨雪恶劣天气,省气象台及时组织了省内春节天气大会商,省政府各部门及相关部位听取了气象部门的春节天气会商意见,并研究部署了应对措施。全省各旅游景区点及旅游市场秩序井然,一派祥和。

  全省各地组织了丰富多彩的旅游主题活动,民俗节庆、冰雪养生、乡村休闲等旅游活动丰富多彩,吸引了来自全国各地的游客。庐山、井冈山、三清山、武功山等高山景区冰山雪岭蔚为壮观,成为龙年春节特有的景观。龙虎山推出“龙子龙孙游龙虎”活动,农历属相为龙的游客可购买50元的观光车票(旱路游览)或125元的观光车及竹筏票游览龙虎山景区。国家级乡村旅游度假试验区婺源乡村旅游产品丰富,初二观傩舞,初三赏龙灯,一派喜庆吉祥的场景。景德镇瑶里的民俗表演、古县衙的升堂表演、古窑的瓷乐表演引起游客的浓厚兴趣。龙年春节旅游增辉添彩。

  全省温泉、乡村、赏雪、观鸟等特色旅游产品受到追捧,促进了春节旅游市场的繁荣。春节“黄金周”期间,江西省温泉度假、乡村休闲、红色文化、雪地游览、候鸟观赏等冬季特色旅游产品成为旅游热点。庐山、三清山、武功山等高山景区的雪景雾凇等受到广东、福建、浙江、江苏等地游客的青睐。井冈山、瑞金、八一起义纪念馆、安源等红色景区游客络绎不绝。婺源、鄱阳、瑶里等地精心推出了“农家年饭一日游”、“自驾车之旅”、“到鄱阳湖看候鸟”等年味十足的旅游线路,将旅游、休闲、探亲、访友和过年有机结合起来,让春节期间来当地旅游的游客们能充分感受到浓郁的过年气氛。另外,温泉旅游成为江西省冬季旅游的热点。星子天沐温泉度假村和龙湾温泉度假村就接待游客22.83万人次,门票收入1453.74万元,同比增长均超过26%。

热词:

  • 黄金周
  • 江西旅游
  • 旅游活动
  • 旅游收入
  • 旅游景区
  • 旅游主题
  • 旅游热点
  • 旅游线路
  • 旅游接待
  • 春节