央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联杯日本5-0斯洛文尼亚 澳大利亚大胜晋级

发布时间:2012年02月07日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月6日凌晨消息,2012赛季联合会杯世界二组的比赛继续进行。主场作战的日本队再胜三场最终以5比0横扫斯洛文尼亚队,获得了参加世界一组附加赛的资格。客场作战的澳大利亚队也以4-1大胜瑞士队,轻松锁定晋级席位。

  日本5比0斯洛文尼亚

  即将42岁的伊达公子此番再次为国出征,首日比赛之后日本队已经取得大比分2比0的领先。今日首场比赛由日本队的森田步美迎战对方的赫尔科格,森田步美在昨天的比赛中就上演了一场大逆转,今日她故技重施,在以3-6丢掉首盘比赛之后,她在第二盘通过抢7扳平比分,决胜盘中森田步美连续破掉对手两个发球局以6-1再胜一盘,从而以总比分2比1逆转对手,帮助日本队以大比分3比0提前锁定了胜利。

  随后两场比赛已经无关大局,第四场比赛中日本队没有再派出原定的伊达公子,而是改由奈良久留美出场,结果她以两个6-4击败对方的拉姆佩尔。最后的双打比赛中,日本队的森田步美/藤原里华组合鏖战三盘以6-3、5-7和6-0击败对方的科拉尔/拉姆佩尔,将本场比赛的大比分最终定格在了5比0。

  斯洛伐克3比1法国

  首日比赛结束之后双方战成了1比1平。今日首场比赛由目前世界排名为第16位的齐布尔科娃迎战对方的帕门蒂尔,首日比赛爆冷告负的齐布尔科娃今日没有再失手,最终她直落两盘以6-4和6-3击败对手,帮助斯洛伐克取得大比分2比1的领先。

  第四场比赛由长腿美女汉图楚娃迎战对方的科内特,汉图楚娃在比赛中充分发挥出来自己在经验方面的优势,最终直落两盘以6-4和6-3击败对手,帮助斯洛伐克以大比分3比1锁定了本轮比赛的胜利,顺利取得附加赛的参赛资格。

  瑞士1比4澳大利亚

  澳大利亚队的整体实力明显在瑞士之上,首日比赛结束之后双方战成1比1平。今日首场比赛由美网冠军得主斯托瑟迎战对方排名仅为第124位的沃格勒,斯托瑟在比赛中打得非常积极主动,最终她直落两盘以6-3和6-2击败对手,帮助客场作战的澳大利亚队取得大比分2比1的领先。

  第二场比赛由澳大利亚队的加多索娃迎战对方排名第219位的萨迪科维奇,加多索娃在昨天爆冷输球,不过今日她很好的调整了自己的状态,首盘比赛她以6-3顺利拿下,尽管萨迪科维奇在第二盘以相同的比分扳回一盘。但是在决胜盘中,重新控制局面的加多索娃在最后时刻完成关键破发以8-6再胜一盘,从而以总比分2比1力克对手,帮助澳大利亚队以大比分3比1提前锁定了胜利。

  最后的双打比赛已经无关大局,结果澳大利亚组合多克奇/德拉奎亚直落两盘以7-5和6-4击败对方的本西奇/萨迪科维奇,将本场比赛的最终比分锁定为4比1。

  (禁区灵狐)

热词:

  • 伊达公子
  • 斯托瑟
  • 客场作战
  • 晋级
  • 网冠军
  • 澳大利亚队
  • 扳平比分
  • 主场作战
  • 日本队
  • 发球局