央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥运,彭帅搭档郑洁打双打

发布时间:2011年01月25日 16:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4场单打,平均耗时120分钟,再加上三轮双打比赛,湘妹子彭帅在今年澳网赛场一如既往地扮演着劳模角色。遗憾的是,她可以在大腿抽筋的逆境下,赢得对日本新星森田步美的比赛,却没有办法在体力完全透支的时候拿下到手的两个赛点。

  北京时间昨日,继女双比赛止步第三轮无缘8强后,彭帅在澳网女单比赛中以1∶2(5∶7/6∶3/5∶7)的比分不敌波兰选手A 拉德万斯卡,无缘女单8强。赛后的新闻发布会上,彭帅透露,为备战伦敦奥运,她将和郑洁搭档打双打。

  赛场回放

  一直在吃镇痛药,错过两个赛点

  “教练说,明天我要穿跑鞋上去打,因为肯定会跑很多,我说自己之后不要抽筋就好。”――1/8决赛前一天,彭帅在女双比赛中败下阵来,之后她无奈地透露,与A 拉德万斯卡的比赛必然是场拉锯战。此前两人三次交手,都打到三盘才分出胜负。

  比赛印证了彭帅的说法。A 拉德万斯卡比彭帅小三岁,曾长期稳居世界前十的行列,之前有过三次大满贯八强的经验。昨日的比赛一开始,两人就掐死在一起,没有穿跑鞋的彭帅就不断在场上进行折返跑。首盘两人一直打到5:5平,彭帅被破发后以5:7丢掉首盘。次盘比赛,力量占上风的彭帅很快以6:3拿下将比赛拖入决胜盘。最后一盘,彭帅先后错失两个赛点,遗憾地被拉德万斯卡以7:5拿下决胜盘。

  从数据上看,彭帅并不吃亏。全场比赛她一共打出了47个制胜分,比对手多10个,总得分上两人113:113战平。赛后谈到自己的比赛,彭帅说:“我现在非常非常的累,我已经达到自己的体能极限了,似乎用光了自己的能量。”此外,彭帅还透露:“本周我一直在吃镇痛药,因为我的后背很疼。”

  备战奥运

  搭档郑洁,希望从3月份开始

  “打奥运会不是我一个人的事,是大家的共同目标,所以网协有说让我和郑洁在一起配。”――止步女单16强后,彭帅证实自己将与郑洁组成新搭档出战伦敦奥运会的消息。此前,彭帅母亲接受本报采访时也曾透露,彭帅坚持双打就是为了备战伦敦奥运。

  本届澳网后,彭帅的积分和排名将超过受伤休息的郑洁。网管中心安排彭帅搭档郑洁参加伦敦奥运会女双比赛,显然是期待强强组合。不过,两线作战明显会对彭帅造成影响,对此彭帅表示:“不是说没有办法去平衡的,只是说需要更多的付出去多练一些体能,多花一些时间在调整伤病上。”

  彭帅的双打搭档频繁更替,从孙甜甜、晏紫再到未来的郑洁,谈到这点,彭帅开玩笑说:“我借用(孙)甜甜的一句话,‘我就是革命的一块砖,哪里需要我,我就往哪里搬’。”彭帅透露,原本网管中心在广州亚运会上就考虑试试两人的搭档效果,“但郑洁手受伤了”,现在也要看郑洁的伤势恢复情况,“希望可以从3月的印第安维尔斯开始,接下来的迪拜和多哈,因为我报名时的排名都只能去打预选,所以不能确定这两个比赛自己会怎么去打双打,不能提前做计划。”