央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界杯范可新500米折桂刘秋宏摘铜 梁文豪无缘决赛

发布时间:2012年02月07日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月5日消息,2011/2012赛季短道速滑世界杯俄罗斯莫斯科站的比赛展开了最后一个决赛日的争夺,在刚刚结束的男女500米比赛里,中国选手范可新(微博)、刘秋宏(微博)表现出色,勇夺女子500米金牌与铜牌,这也是中国队在本次比赛里的首枚金牌。

  经过四分之一决赛和半决赛的较量,中国选手范可新与刘秋宏双双闯入到女子500米的最终决赛,与她们同场竞技的是两位名将――加拿大选手圣格莱斯、意大利选手方塔娜。比赛开始后,占据一号出发位的范可新迅速抢占了领先优势,方塔娜则紧随其后,刘秋宏位列第三位。

  在四圈半的全程里,范可新合理分配体力、成功控制路线,刘秋宏则守住位次并多次尝试超越、使得方塔娜无法孤注一掷冲击范可新的领先地位。最终,范可新与刘秋宏携手摘得了该项目的金牌与铜牌,成绩分别为45秒013和45秒158,方塔娜获得银牌的成绩是45秒088。

  随后进行的男子500米的决赛则出现了“三英战吕布”的局面,来自加拿大的C-哈梅林、让-奥利维尔以及麦克法兰三人联手对决2011年世锦赛该项目冠军、美国选手西蒙赵。发枪后,C-哈梅林夺得了领先优势,西蒙赵暂居次席。进入比赛第三圈,西蒙赵试图内道完成超越,但却将C-哈梅林撞出赛道,自己的位次也瞬间调至第三位。经过裁判判决,加拿大选手实现该项目前三甲的包揽,让-奥利维尔、麦克法兰以及C-哈梅林的成绩分别为41秒080、41秒237与1分12秒418。

  中国选手梁文豪(微博)与龚秋文也参与了该项目的争夺,在轻松获得各自四分之一决赛小组头名后,两人却接连折戟半决赛,双双排名小组末席,只能参与B组决赛的比拼。在B组决赛里,龚秋文以43秒335的成绩排名第一,梁文豪则在起跑后与俄罗斯选手发生碰撞、摔出赛道,最终名列第四位。

  (胖胖汤)

热词:

  • 范可新
  • 刘秋宏
  • 世界杯
  • 小组头名
  • 比赛
  • 加拿大选手
  • 微博
  • 金牌
  • 赛季
  • 意大利选手