央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国短道500米揽双金

发布时间:2011年02月03日 00:19 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者周磊)亚冬会短道速滑比赛昨天进入第二个比赛日,梁文豪和刘秋宏分别在男女500米比赛中夺冠,中国短道在首日无金后终于取得大丰收。

  在女子500米比赛中,中国选手刘秋宏和范可新分别以43秒964和44秒070包揽金银牌,日本选手酒井锐以44秒399获得铜牌。自1990年以来,中国队已经夺得该项目的6连冠。主教练李琰认为,这个冠军对刘秋宏很重要,“上两个周期,她一直是短道队的主力,温哥华冬奥会前她突然受伤失去了比赛机会。今天的半决赛她滑得有点软,有些波动。到决赛的时候,我告诉她要怎么去表现自己的水平,加强技战术、路线等等,最后她滑得很好,这对提升她的信心是很重要的”。

  在男子500米决赛中,中国选手梁文豪表现出色,以41秒983第一个冲过终点。韩国选手李浩锡因犯规出局。李琰赛后鼓励了梁文豪,“今天的比赛他没想法,如果有很多想法,可能就有顾虑,不会比得这么出色。他今天发挥得很好,包括技战术前后半程的分配,我觉得就应该是这样的,他比出了自己的风格和气势”。

  缺席比赛的王濛一直关注着队友的表现,并对梁文豪送上了祝福,“他今天可真牛,真给力,韩国选手一直玩直线变线,结果把自己给害了”。

留言评论