央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年短道速滑世锦赛 中国队夺冠女子3000米接力

发布时间:2011年03月15日 10:23 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社伦敦3月13日电 历时3天的2011年短道速滑世界锦标赛13日在英国谢菲尔德落幕,中国女队当天在3000米接力项目上夺得金牌,为中国队拿下了本届比赛的第二枚金牌。

  在最终的奖牌榜上,中国队以2金1银5铜位列第三,韩国队大获全胜,以7金1银1铜高居榜首,美国队以2金2银4铜排名第二。

  由刘秋宏、张会、李坚柔和范可新组成的中国队在女子3000米接力决赛中表现沉稳,比赛开始后一直跟在“领头羊”加拿大队的后面。在还剩最后8圈时,刚刚夺得女子500米冠军的小将范可新果断超越了加拿大队选手。中国队此后成功守住了领先优势,以4分16秒295的成绩率先撞线。韩国队在比赛最后阶段出现失误、摔出赛道。荷兰队和加拿大队分列第二、第三名。

  女子3000米接力一直是韩国队的优势项目,此前她们曾在冬奥会该项目上保持了16年的垄断,但在去年温哥华冬奥会中,由王濛、周洋、孙琳琳和张会组成的中国队成功打破了这一垄断。本届世锦赛中,由于王濛正在美国学习,周洋也处于亚冬会后的调整训练期,与温哥华冬奥会相比,如今的这支女子3000米接力队伍只保留了张会一人,但其他三人还是扛起了大旗。

  前日在男子500米决赛中夺得第三的梁文豪又为中国队夺得了1银2铜。在男子超级3000米比赛中,他夺得银牌,韩国队的卢珍圭夺得金牌,这位韩国名将在本届比赛中大放异彩,一人独揽3金。

  在男子1000米和男子全能比赛中,梁文豪收获2枚铜牌。刘秋宏在女子超级3000米决赛中为中国队增添一枚铜牌。