央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最年轻18000分先生诞生

发布时间:2012年02月06日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 小薰 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

北京时间2月4日,热火队球员詹姆斯(左)在与费城76人队的比赛中。 新华社发

  本报讯 在刚刚结束的NBA常规赛中,迈阿密热火对上了近来连战连捷的费城76人。热火队三军用命,以99:79客场击败了76人。詹姆斯出战37分钟,16投8中得到19分12篮板8助攻2盖帽,表现十分全面,同时让自己成为NBA最年轻的18000分先生。

  在本场比赛之前,詹姆斯的个人得分达到了17985分,这也意味着按照詹姆斯的常态,他在本场比赛中会成为NBA历史上最年轻的18000分先生―――超越科比。

  客观来说,或许是对纪录的渴求令詹姆斯有些紧张,皇帝在比赛初期的表现并不好:首节比赛,他总计得到4分4篮板2助攻,可出手5次只投中1球,这唯一的进球还是来自韦德的突分。

  好在第二节詹皇找到了一些感觉,4分50秒,詹姆斯强突防线,10尺外硬朗跳投拿下2分。35秒后,皇帝接巴蒂尔助攻,一记举火烧天,将球放进篮筐,还造成伊戈达拉的犯规,顺势拿下罚球。面对詹姆斯撕扯抱拽都无法阻挡的强硬身体素质,真让人不得不长叹一声:格里芬硬,加内特黑,詹姆斯又硬又黑。

  终于,詹姆斯在第三节满足了球迷的心愿:他先是用两记中距离跳投将自己的个人得分提升到13分,随后在第三节还有44秒时,从米克斯与伊戈达拉的包夹之间高高跃起,抓下了巴蒂尔投丢的三分球,随后强行跨步挑篮,将球打进,并搏到米克斯的犯规―――虽然这次罚球没有投中,但之前的上篮已经让詹姆斯的得分达到15分,个人NBA总得分突破18000分大关。76人主场DJ也很有风度地通报了这一好消息。

  詹姆斯全场比赛出战37分钟,16投8中得到19分12篮板8助攻2封盖的准三双成绩。虽然得分略低,但能突破个人得分18000分大关的伟大成就足以令这场胜利永驻史册。詹姆斯的生日是1984年12月30日,按照美国时间,他刚刚27岁零35天,这也让詹姆斯超越科比,成为NBA历史上最年轻的18000分先生。

  2006-07赛季,科比在赛季末对阵夏洛特山猫时拿到个人的18000分,是役他得到32分6篮板5助攻,但球队以97:106不敌山猫。科比在突破18000分时,已经28岁156天了。此前最快的球员是张伯伦,他拿到这一分数时,是28岁166天,乔丹则是28岁359天。不过从本场比赛结束起,詹姆斯已经刷新了这项纪录,并将难度大幅提高。

  目前,NBA有希望打破詹姆斯纪录的球员只有杜兰特了,他现在已经得到8686分,按照他最近两个赛季平均每季2300分左右的速度,本赛季结束时,应该能得到10000分,在经过3到4个赛季,应该能突破18000分大关,而今年杜兰特刚刚23岁,如果顺利,他有望冲击詹姆斯留下的、难以逾越的纪录。 (小薰)

热词:

  • 助攻
  • 热火队
  • 挑篮
  • 篮板
  • DJ
  • 罚球
  • 跳投
  • 客场
  • 三分球
  • 球员