央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯永远“最年轻”

发布时间:2012年02月06日 21:06 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

詹姆斯一次次将“最年轻先生”挂在自己名下。

  超越科比,又成为史上年纪最小的18000分先生

  信息时报讯 昨天,热火以99∶79客场击败了76人。勒布朗 詹姆斯出战37分钟,16投8中得到19分12篮板8助攻2盖帽,表现依然十分全面,同时让自己超越了科比,成为NBA最年轻的18000分先生。按照18000分往前推1000分,詹姆斯都是“最年轻”得主。

  两队在前三节的厮杀非常胶着,不过热火在第四节疯狂发飙打出15∶0的攻击波迅速将比分差距扩大,也就此奠定胜局。詹姆斯在这段时间里频频为队友送出助攻,调动起了全队。“当他登场的时候,我们所有人都在进攻端上跑起来,都统一在一起了,”韦德说,“他的存在能让我们变成一支动态的球队。”

  值得一提的是,本场比赛76人本赛季首次门票售罄,他们也见证了小皇帝超越科比的历史时刻。在本场比赛之前,詹姆斯的个人得分达到了17985分,达到18000分几乎毫无悬念。詹姆斯的生日是1984年12月30日,刚刚27岁零35天,而科比达到18000分时候已经28岁156天。此前最快的球员是威尔特 张伯伦,他拿到这一分数时,是28岁166天,迈克尔 乔丹则是28岁359天。不过从本场比赛结束起,詹姆斯已经刷新了这项纪录,并将难度大幅提高。

  目前,NBA有希望打破詹姆斯纪录的球员只有凯文 杜兰特了,他现在已经得到8686分,按照他最近两个赛季平均每季2300分左右的速度,再经过3到4个赛季,应该能突破18000分大关,而今年杜兰特刚刚23岁。

  美国人玩篮球,喜欢整各类数据,要赞美一个人,就要往他身上竖各种“牌坊”,俗称里程碑,“最年轻的”往往都要被詹姆斯笑纳。最年轻的18000分刚刚斩获,而在2011年3月19日,三节砍下43分的詹皇得到17000分,还是最年轻的;再往前数,2010年12月24日,詹姆斯得到16000分,最年轻……不用多想,再往前,每数1000分,詹姆斯都是最年轻。钟文

  科比、詹姆斯分享“月最佳”

  昨天,NBA官方公布了2011~12赛季第一期东西部月最佳球员得主,勒布朗 詹姆斯和科比 布莱恩特分别当选。

  由于停摆所致,故本赛季第一期的月最佳球员,涵盖了2011年12月和2012年1月。迄今,詹姆斯场均29.2分8.3个篮板7.1次助攻,率迈阿密热火取得16胜5负(胜率76.2%),追平了队史最佳开局。作为本赛季已三次当选东部周最佳的球员,詹姆斯目前在得分榜上位居第2,投篮命中率(55.1%)位居第4,场均出战时间(37.4分钟)位居第9,场均抢断数(1.8次)位居第10。

  科比迄今场均30分(联盟最佳)6.1个篮板5.4次助攻,率洛杉矶湖人取得13胜9负(胜率为59.1%)。在1月2日对阵丹佛掘金的比赛中。在1月11日对阵菲尼克斯太阳的比赛中,科比得到本赛季球员单场最高的48分,并曾在5天内完成连续4场得分40+的壮举。1月29日对阵密尔沃基雄鹿,科比超越杰里 韦斯特,成为湖人队史罚球命中数最多的球员;一天后的30日,对阵明尼苏达森林狼,他又超越了贾巴尔,成为队史投篮命中数最多的球员。钟文

热词:

  • 詹姆斯
  • 助攻
  • 人本赛季
  • 科比
  • 篮板
  • 罚球
  • 比分差距
  • 客场
  • 投篮命中率
  • 队史