央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA最年轻18000分先生 勒布朗 詹姆斯

发布时间:2012年02月06日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东亚经贸新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在昨日结束的NBA常规赛一场焦点比赛中,迈阿密热火对上了近来连战连捷的费城76人。不过这场比赛显然对于热火非常重要,最终他们三军用命,以99比79客场击败了76人。勒布朗 詹姆斯出战37分钟,16投8中得到19分12篮板8助攻2盖帽,表现十分全面,同时让自己成为NBA最年轻的18000分先生。

  在本场比赛之前,詹姆斯的个人得分达到了17985分,这也意味着按照詹姆斯的常态,他在本场比赛中无论如何也会将个人得分突破18000分大关,这也会令他成为NBA历史上最年轻的18000分先生超越科比 布莱恩特。

  客观来说,或许是对纪录的渴求令詹姆斯有些紧张,皇帝在比赛初期的表现并不好:首节比赛,他总计得到4分4篮板2助攻,可出手5次只投中1球,这唯一的进球还是来自韦德的突分,对于“詹皇”这种霸气时刻外露的铁血汉子,进球源自助攻并非不可,但唯一的进球也来自助攻,未免显得有些“菜”。

  好在第二节詹姆斯找到了一些感觉,比赛进行到4分50秒,詹姆斯强突防线,10尺外硬朗跳投拿下2分,35秒后,皇帝接肖恩 巴蒂尔助攻,一记举火烧天,将球放进篮筐,还造成伊戈达拉的犯规,顺势拿下罚球。面对詹姆斯撕扯抱拽都无法阻挡的强硬身体素质,真让人不得不长叹一声:格里芬硬,加内特黑,詹姆斯硬又黑。

  詹姆斯的进攻表现也仅止于此了,上半场他7投3中只得到9分。好在进攻不给力,防守端的水准倒是还在:第二节还有3分38秒时,安德烈 伊戈达拉踉跄中丢掉了球权,好在他连赶两步,跑到左侧底线将球救回,随后沿底线突破,吸引防守后将球传给赛迪斯 杨,而杨眼看肖恩 巴蒂尔已经去补防伊戈达拉,于是很自然地选择了去扣篮可惜,他忘记篮下还站着詹姆斯,因此,杨这次鲁莽的尝试遭到了“皇帝”无情的审判火锅一个,立即执行!

  终于,詹姆斯在第三节满足了球迷的心愿:他先是用两记中距离跳投将自己的个人得分提升到13分,随后在第三节还有44秒时,从约迪 米克斯与伊戈达拉的包夹之间高高跃起,抓下了巴蒂尔投丢的三分球,随后强行跨步挑篮,将球打进,并造成米克斯的犯规虽然这次罚球没有投中,但之前的上篮已经让詹姆斯的得分达到15分,个人NBA总得分突破18000分大关,76人主场DJ也很有风度地通报了这一好消息。

  詹姆斯全场比赛出战37分钟,16投8中得到19分12篮板8助攻2封盖的准三双成绩,虽然得分略低,但能突破个人得分18000分大关的伟大成就足以令这场胜利永驻史册。詹姆斯的生日是1984年12月30日,按照美国时间,昨日他刚刚27岁零35天,这也让詹姆斯超越科比,成为NBA历史上最年轻的18000分先生。

  2006-2007赛季,科比在赛季末对阵夏洛特山猫时拿到个人的18000分,是役他得到32分6篮板5助攻,但球队以97比106不敌山猫。科比在突破18000分时,已经28岁156天了,此前最快的球员是威尔特 张伯伦,他拿到这一分数时,是28岁166天,

  ●昨日战报

  火箭胜太阳

  结束两连败

  昨日,NBA常规赛继续激战,火箭主场以99比81轻取太阳。火箭结束二连败,全队7人得分上双,凯文 马丁16分最高,路易斯 斯科拉14分8个篮板,钱德勒 帕森斯10分。替补出场的蔡斯 巴丁格、钱德勒 帕森斯和帕特里克 帕特森各得12分,戈兰 德拉季奇10分。太阳命中率只有41%。史蒂夫 纳什6分9次助攻,贾里德 达德利15分。(记者 刘巍)

热词:

  • 助攻
  • NBA常规赛
  • 篮板
  • 詹姆斯
  • 勒布朗
  • 挑篮
  • 火箭主场
  • DJ
  • 罚球
  • 球权