央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

星战变城战

发布时间:2012年02月06日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天上午,NBA官方公布了2012年全明星赛首发球员名单。和之前媒体预测的一样,在票选中名列前茅的东西部各5名球员统统顺利入围。不过从球员分布来看,今年的全明星正赛,完全就是一场洛杉矶和迈阿密、奥兰多之间的城战。

  其中最明显的,当数洛杉矶4将的入围:湖人的科比和拜纳姆,快船的保罗和格里芬占据西部先发5虎中的4席,除了雷霆的杜兰特,洛杉矶军团几乎将整个西部阵容包揽。值得一提的是,本赛季是科比职业生涯第14次入选全明星赛,他的入选次数已经追平了乔丹和湖人名宿杰里·韦斯特。同时,他的得票数(1,555,479)排在联盟第二,仅次于票王霍华德。另外,科比在湖人的队友拜纳姆也入选了首发,这是拜纳姆职业生涯首次入选全明星赛。而且湖人两名球员同时入选首发已经8年未见,这是自2004年科比和奥尼尔一同入选首发后,湖人首次在全明星赛中拥有两个首发。而保罗和格里芬能否把空接绝技搬到全明星赛场,也是这顿盛宴成色好坏的关键。

  东部阵容中,虽然深陷各种交易流言,但霍华德最终仍力压勒布朗和科比两大巨星成为票王,他一共得到了1,600,390张选票,同时这是他职业生涯第六次入选全明星赛,这次全明星赛又是在奥兰多举行,魔兽势必会得到最热烈的欢呼。而热队虽然只有韦德、詹姆斯两人入围先发,但考虑到安东尼位置不合适,很可能在开场不久便被波什换下,这将使得比赛成为洛杉矶和奥兰多、迈阿密三座城市之间的较量。控卫的位置则被公牛的罗斯把持。

  在全明星赛主教练的选择上,通常是东西部战绩最出色的球队教练成为主帅,从目前的情况来看,2010/11赛季才成为公牛主帅的锡伯杜和2008/09赛季才成为雷霆主帅的布鲁克斯很可能获此殊荣,两位菜鸟教头如何斗法也是本次赛事一大看点。美国当地时间2月9日,联盟将会公布全明星赛替补球员名单。全明星赛则将于2月26日在安利中心上演。

  本报记者张正阳

热词:

  • 全明星赛
  • 城战
  • 湖人
  • 科比
  • 球员名单
  • 替补球员
  • 赛季
  • 主帅
  • 首发
  • 主教练