央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联杯李娜携三金花建功 中国零封乌兹别克小组出线

发布时间:2012年02月06日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯北京时间2月3日消息,2012年联合会杯亚大一组进入第三个比赛日。A组头号种子中国队迎来小组最后一个对手乌兹别克斯坦的挑战。率先登场的张帅在先丢一盘的情况下以6-7(5)/6-3/6-1逆转17岁小将莎莉波娃,在中国队先拔头筹。随后上场的李娜则以6-2/6-3击败阿布杜雷莫娃,为中国提前取得小组出线权,随后郑洁/彭帅6-3/6-4力克对手,为中国队锦上添花。

  在面对1994年出生的莎莉波娃时,张帅在开局完全统治了比赛。她在第三局依靠一记漂亮的正手制胜分率先取得破发后,很快就取得了3-1的领先。莎莉波娃在第五局再次丢掉发球局后,状态开始提升。乌兹别克斯坦小将在随后减少底线了失误,通过落点不断调动张帅后连破两个发球局,追成4-4平。尽管张帅在第九局再次破发得手,不过中国小将随后浪费了两个盘末点后,也被拖入了最后的抢七。抢七中失误更少的莎莉波娃以7-5先拔头筹。

  经过盘间休息的调整后,张帅在第二盘重新焕发战斗力,开局就取得破发的中国小将很快以3-0领先。虽然莎莉波娃随后连追两局,不过在关键的第六局中再次遭破发后,她也落入了2-5落后的不利局面。吸取上局被逆转教训的张帅最终在拿下发球胜盘局后,以6-3扳回一盘。双方在决胜盘开局展开拉锯战,而率先取得破发的张帅一鼓作气的取得4-0的领先。莎莉波娃仅在随后守住了保留颜面的一个发球局,就匆匆的以1-6交出全场比赛的胜利。实现逆转的张帅也成功为中国队拿下第一分。

  面对世界排名仅381位的阿布杜雷莫娃,李娜在开局迅速进入状态,一记网前扣杀帮助她率先取得破发,以2-0领先。此时阿布杜雷莫娃也找到击球的手感,加强防守成功率后乌兹别克斯坦姑娘取得了回破。不过经过局间休息后李娜再次掌握了场上的主动,连得八分后中国一姐也取得4-1的领先。阿布杜雷莫娃在盘末展开反扑,李娜在第七局顶过了两个破发点的压力后,继续以5-2领先。越战越勇的中国金花在盘末再次破发得手后,也以6-2先拔头筹。

  进入次盘后阿布杜雷莫娃的状态开始提升,在第三局依靠李娜一次正手失误,乌兹别克斯坦姑娘率先取得破发,以2-1领先。经验丰富的李娜并没有自乱阵脚,减少失误后中国金花打出一波连得12分的小高潮后,成功以4-2反超比分。稳住阵脚的阿布杜雷莫娃追回一局,不过李娜在经历平分的考验后还是继续以5-2领先。盘末比赛没有再起波澜,双方各自保发后李娜也以6-3结束了比赛,为中国队锁定了一个小组出线权。

  随后,本赛季首次搭档的彭帅/郑洁今天遭遇阿曼努拉多娃/图亚加诺娃的有力挑战。乌兹别克斯坦组合在首盘率先取得破发后,以3-1领先。不过逐渐进入状态的彭帅/郑洁随后完全统治了比赛,连得五局后以6-3逆转取得首盘胜利。卷土重来的阿曼努拉多娃/图亚加诺娃在次盘又再次取得4-2领先,但后劲更足的郑洁/彭帅最终还是以6-4结束了比赛,取得本赛季搭档以来的首场胜利。

热词:

  • 李娜
  • 小组出线权
  • 张帅
  • 发球局
  • 彭帅
  • 小将
  • 中国队
  • 抢七
  • 乌兹别克斯坦
  • 郑洁