央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全明星首发科比魔兽领衔 拜纳姆首进名单谢姚明

发布时间:2012年02月06日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,NBA官方公布了2012年奥兰多全明星赛的首发阵容,东道主魔术队中锋霍华德成为票王,也顺理成章地成为东部全明星的首发中锋,他的队友包括詹姆斯、安东尼、韦德和罗斯。

  西部方面洛杉矶球队包办了4个名额,科比、拜纳姆搭档格里芬和保罗,另外一位人选是雷霆当家杜兰特。

  这其中,安东尼的入选最有争议,无论从个人表现还是球队成绩上来说都不足以服众。而最有趣的莫过于首次入选的拜纳姆了,得知自己入选全明星后,拜纳姆对姚明表示了由衷的感谢。

  巴克利:波什应是东部先发

  全明星首发名单出炉之后,争议最大的就是东部前锋的位置了,当然,没有人质疑詹姆斯的资格,遭殃的只能是安东尼了。

  “大嘴”巴克利就直言:“波什才应该是东部先发,安东尼根本没资格。”与巴克利持同样观点的还有美国著名体育杂志《FOX》,“安东尼绝对没有资格入选全明星先发阵容,东部的克里斯 波什、约什 史密斯和莱恩 安德森都比安东尼更有资格”。

  的确,安东尼本赛季场均23.7分6.6篮板的数据非常一般,而他所在的尼克斯队战绩更是糟糕,8胜14负的战绩仅仅排在东部第10位。但安东尼在球迷们心目中还是很有地位的,既然球迷们把他选进了全明星,也希望安东尼不要让大家失望,在全明星的舞台上好好表演,从娱乐的角度来说,安东尼的确要比其他人选更为适合全明星的舞台。

  让人略感意外的是,《FOX》还对格里芬的入选表示了质疑:“格里芬是个好球员,但难称伟大。从球员本身来说,勒夫和阿尔德里奇并不比格里芬差。所以说,格里芬入选,只是因为他更受喜欢。”

  对于这样的质疑,格里芬的球迷十分不屑,“全明星上扣霍华德两个,他们自然就闭嘴了”。

  拜纳姆:感谢姚明给我机会

  拜纳姆进入联盟的第7个年头,总算迎来了一次在全明星赛中露脸的机会。这次西部中锋的评选,拜纳姆几乎是一枝独秀,没有遇到太多的挑战,但当得知自己真的成为首发中锋后,拜纳姆还是表示难以置信。“因为我一直就想成为全明星,6年前我就定下了这个目标,花了我很长时间了。”拜纳姆说。

  其实以他的实力,早两年就完全有资格入选全明星替补名单,但总是由于伤病原因错过。

  之所以说是替补名单,当然是因为西部首发中锋的名额牢牢掌握在姚明的手中,如今姚明退役了,拜纳姆才有机会扶正。首次入选的拜纳姆也是十分低调和谦逊:“我得感谢姚明,他退役回中国了,我才有机会。”

  拜纳姆虽然是首次入选,但他的队友科比已经连续第14次入选了,这一成就也让他追平了“飞人”乔丹,而如果森林狼队的加内特未能入选替补阵容,那么科比将和加内特并列成为入选全明星次数最多的现役球员。

热词:

  • 拜纳姆
  • 首发名单
  • 科比
  • 首发阵容
  • 全明星赛
  • 韦德和
  • 中锋
  • 球队成绩
  • 魔兽
  • 球员